×



klyoum.com
sudan
السودان  ١٢ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
sudan
السودان  ١٢ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السودان

»سياسة» أثير نيوز»

جرحى مليشيا الدعم السريع بجوبا يهاجمون قيادتهم بسبب الإهمال ويتهمونها بتسليمهم لسماسرة الدولار

أثير نيوز
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٨ أيلول ٢٠٢٥ - ١٦:١٤

جرحى مليشيا الدعم السريع بجوبا يهاجمون قيادتهم بسبب الإهمال ويتهمونها بتسليمهم لسماسرة الدولار

جرحى مليشيا الدعم السريع بجوبا يهاجمون قيادتهم بسبب الإهمال ويتهمونها بتسليمهم لسماسرة الدولار

اخبار السودان

موقع كل يوم -

أثير نيوز


نشر بتاريخ:  ٨ أيلول ٢٠٢٥ 

شن جرحى مليشيا الدعم السريع الذين ارسلوا للعلاج عاصمة دولة جنوب السودان جوب هجوما ضاريا علي قيادات المليشيا واتهموها بالاهمال والتقصير..

وقال بيان لجرحي المليشيا ان قيادتهم تركتهم َ في العراء وسلمتهم بأيديها إلى سماسرة الدولار حتى صاروا بضاعة رخيصة تباع وتشترى بلا رحمة.

واضاف بيان جرحى المليشيا ان هذا الإهمال أثار غضباً عارماً وسط أسرهم وأهلهم الذين كانوا يتوقعون أن يجدوا أبناءهم في رعاية كريمة فإذا بهم يواجهون الحقيقة المرة وهم جرحى متروكون مقعدون مبتورو الأطراف بلا علاج وأسر فقدت الثقة تماما في وعود القيادة ومصداقيتها.

وأوضح البيان ان الجرحى الذين تم إرسالهم إلى جوبا للعلاج وجدوا أنفسهم ضحية لتلاعب السمسار الهادي المهدي أحمد الأمين الذي لم ير في جراحهم إلا باباً للربح والسمسرة-كما قال البيان-.

وأوضح جرحي المليشيا في بيانهم انهم ادخلوا مستشفيات متواضعة لا ترقى لأبسط المعايير بينما يرفع للقيادة فواتير بأرقام فلكية ليحول الفرق إلى حساباته الخاصة.

واضاف للجرحي بقولهم :(بجانب أزمة العلاج والدواء نحن نعيش كذلك ضائقة شح في الغذاء والإعاشة فأصبح الجريح ينتظر اللقمة كما ينتظر جرعة الدواء لا رعاية كافية ولا احترام لإنسانيتنا وكأننا نعاقب مرتين مرة بجراحنا ومرة بإهمال القيادة) .

وزاد البيان بالقول :(في الوقت الذي نئن فيه على الأسرّة الممزقة في جوبا نعلم أن الهادي المهدي أحمد الأمين الآن يتنعم في الهند في الفنادق والمنتجعات يرفل في الرفاهية بعد أن خم كل استحقاقاتنا للعلاج وتركنا لمصيرنا المؤلم. مشيرا الي ان

ما جرى لم يكن مجرد تقصير أو خطأ بل كان فضيحة ووصمة عار كشفت كيف أصبح الجريح سلعة على رفوف سماسرة بلا ضمير.

وحمل جرحي المليشيا في ختام بيانهمَ الهادي المهدي أحمد الأمين كامل المسؤولية عما حدث من استغلال وتلاعب قبل أن يصفوا الهادي المهدي أحمد الأمين َ ب 'تاجر دماء الجرحى' .محذرين اياه بالقول :' لا مكان لك بيننا ولا نقبل بوجودك حولنا وإذا تجرأت وحاولت الاقتراب مرة أخرى فإننا لا نضمن سلامتك مطلقاً' .وسيسجل التاريخ أنك لم تكتف بسرقة أموالنا وإنما سرقت أنيننا وأوجاعنا وحرمت أسرنا من بصيص الأمل في علاج أبنائها لتبقى عاراً يلاحق اسمك أينما حللت.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السودان:

توجيهات عليا بتشغيل كافة مستشفيات الولايات

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2143 days old | 49,427 Sudan News Articles | 1,037 Articles in Sep 2025 | 35 Articles Today | from 14 News Sources ~~ last update: 8 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل