×



klyoum.com
sudan
السودان  ٢٣ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
sudan
السودان  ٢٣ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السودان

»سياسة» أثير نيوز»

السودان: نستنكر ما صدر عن الإدارة الأمريكية من اتهامات وقرارات تتسم بتزييف الحقائق

أثير نيوز
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ٢٣ أيار ٢٠٢٥ - ١١:٤٥

السودان: نستنكر ما صدر عن الإدارة الأمريكية من اتهامات وقرارات تتسم بتزييف الحقائق

السودان: نستنكر ما صدر عن الإدارة الأمريكية من اتهامات وقرارات تتسم بتزييف الحقائق

اخبار السودان

موقع كل يوم -

أثير نيوز


نشر بتاريخ:  ٢٣ أيار ٢٠٢٥ 

قال وزير الثقافة والاعلام، الناطق الرسمى باسم الحكومة الأستاذ خالد الاعيسر ان ‏ الحكومة، تتابع وباستنكار شديد، ما صدر عن الإدارة الأمريكية من اتهامات وقرارات تتسم بالابتزاز السياسي وتزييف الحقائق بشأن الأوضاع في السودان.

‏واضاف الناطق الرسمى باسم الحكومة فى بيان ان الولايات المتحدة الأمريكية قد دأبت، على مدى سنوات طويلة، على انتهاج سياسات تعرقل مسيرة الشعب السوداني نحو الاستقرار والسلام والازدهار. وليس من المستغرب أن تُستأنف هذه السياسات كلما أحرزت الدولة تقدماً ملموساً على الأرض.

‏واشار الاعيسر الى إن فبركة الاتهامات وترويج الأكاذيب، بما في ذلك الادعاءات الأخيرة التي لا تستند إلى أي دليل، تأتي ضمن نهج قديم يرتكز على خارطة الطريق التي وضعتها الإدارة الأمريكية السابقة عام 2005، والتي تُعدَّل مرحلياً بما يخدم الأجندات الأمريكية، استناداً إلى مزاعم لا تمت إلى الواقع بصلة.

‏وقال ان هذه الادعاءات الكاذبة قد استهدفت مجددا القوات المسلحة السودانية، لاسيما بعد إنجازاتها الميدانية التي غيرت من واقع المعركة، وعقب تعيين رئيس للوزراء، وهو ما شكل تطوراً مهماً في مسار إعادة بناء مؤسسات الدولة ،مبينا ان هذه ليست المحاولة الأولى؛ فقد استخدمت الولايات المتحدة أدوات مماثلة في السابق دون أن تحقق أهدافها.

‏واشار وزير الثقافة والاعلام الناطق الرسمى باسم الحكومة الى ان العالم قد تابع التصريحات الواضحة التي أدلت بها السيناتور الأمريكية سارة جاكوب، والتي انتقدت فيها تواطؤ إدارة بلادها مع الجرائم التي ارتكبتها ميليشيا الدعم السريع في السودان، بدعم من دولة الإمارات العربية المتحدة، ودعت إلى حظر توريد الأسلحة إليها. مبينا ان هذا الموقف يعكس وجود أصوات أمريكية تدرك حقيقة الأزمة وحجم المظالم التي يتعرض لها الشعب السوداني.

‏واضاف 'نذكر بأن الولايات المتحدة سبق أن قصفت مصنع الشفاء في أغسطس 1998، استناداً إلى مزاعم ثبت كذبها لاحقاً، إذ تبيّن أن المصنع كان لإنتاج الأدوية. واليوم تعود ذات المزاعم باتهامات لا أساس لها بشأن استخدام الأسلحة الكيميائية' ، وتابع 'بينما تلتزم واشنطن الصمت حيال الجرائم الموثقة بحق المدنيين في دارفور ومناطق أخرى، التي تقف خلفها دولة الإمارات العربية المتحدة عبر دعمها غير المحدود للميليشيات، ومن خلال تزويدها بطائرات مسيرة استراتيجية، وأسلحة أمريكية حديثة، وتمويل مالي كامل، أقرت به لجنة خبراء الأمم المتحدة'.

‏وقال الاعيسر إن هذه الرواية الكاذبة، التي تسعى الإدارة الأمريكية إلى تسويقها دولياً، ليست سوى محاولة جديدة لتضليل الرأي العام، وتوفير غطاء سياسي لجهات فقدت شرعيتها وتورطت في ارتكاب جرائم ضد الشعب السوداني.

‏واضاف سبق أن سعت الإدارة الأمريكية السابقة إلى فرض الاتفاق الإطاري على الشعب السوداني بطريقة تضمن بقاء الميليشيات ضمن مشهد انتقالي مصطنع، متجاهلة تطلعات الشعب في بناء دولة مدنية عادلة تقوم على القانون والحرية والسيادة الوطنية عبر انتخابات حرة وشفافة.

‏ولفت الاعيسر ان الشعب السودانى وحكومته إذ يدرك أبعاد هذا الابتزاز السياسي المستمر، فإنهما يؤكدان أن ما تشهده المرحلة الراهنة ليس إلا تكراراً لأخطاء سابقة في تعامل الإدارة الأمريكية مع قضايا السودان ، غير أن الفارق اليوم هو أن هذه التدخلات، التي تفتقر إلى الأساسين الأخلاقي والقانوني، تُفقد واشنطن ما تبقى لها من مصداقية، وتُغلق أمامها أبواب التأثير في السودان بفعل قراراتها الأحادية والمجحفة.

‏واضاف على الحكومة الأمريكية أن تدرك أن حكومة السودان، المدعومة بإرادة شعبها، ماضية في طريقها حتى تحقيق الانتصار الكامل في معركة الكرامة، ولن تلتفت إلى أية محاولات تستهدف عرقلة تطلعات الشعب السوداني نحو حياة كريمة، وتحرير بلاده من الميليشيات وتدخلات دول العدوان. .

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السودان:

الخارجية السودانية تنفي المزاعم الأمريكية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
8

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2031 days old | 39,555 Sudan News Articles | 2,072 Articles in May 2025 | 46 Articles Today | from 14 News Sources ~~ last update: 17 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



السودان: نستنكر ما صدر عن الإدارة الأمريكية من اتهامات وقرارات تتسم بتزييف الحقائق - sd
السودان: نستنكر ما صدر عن الإدارة الأمريكية من اتهامات وقرارات تتسم بتزييف الحقائق

منذ ٠ ثانية


اخبار السودان

رغم حظر الإطلالات الجريئة...نجمات يتجاهلن ذلك ويظهرن بفساتين غير محتشمة في مهرجان كان السينمائي 2025 - xx
رغم حظر الإطلالات الجريئة...نجمات يتجاهلن ذلك ويظهرن بفساتين غير محتشمة في مهرجان كان السينمائي 2025

منذ ٧ ثواني


لايف ستايل

فن الإتيكيت.. كيف اهتم الإسلام بتعليم الإنسان الآداب الراقية؟ - eg
فن الإتيكيت.. كيف اهتم الإسلام بتعليم الإنسان الآداب الراقية؟

منذ ٧ ثواني


اخبار مصر

طريقة احتفا أبنا المهرة بذكرى ثورة 14 أكتوبر تحدث ردود فعل واسعة على منصات التواصل - ye
طريقة احتفا أبنا المهرة بذكرى ثورة 14 أكتوبر تحدث ردود فعل واسعة على منصات التواصل

منذ ١٠ ثواني


اخبار اليمن

 لمنع التصعيد .. الرابطة تلوح بعقوبة تاريخية ضد الأهلي خاص - eg
لمنع التصعيد .. الرابطة تلوح بعقوبة تاريخية ضد الأهلي خاص

منذ ١٠ ثواني


اخبار مصر

الجماهير السعودية تطلق حملة مطالبة بإعادة عمر السومة إلى دوريها - sy
الجماهير السعودية تطلق حملة مطالبة بإعادة عمر السومة إلى دوريها

منذ ١٤ ثانية


اخبار سوريا

عشرات القتلى في انفجار مخزن صواريخ وذخيرة للحوثيين قرب مطار صنعاء الدولي فيديو - ye
عشرات القتلى في انفجار مخزن صواريخ وذخيرة للحوثيين قرب مطار صنعاء الدولي فيديو

منذ ١٦ ثانية


اخبار اليمن

الأرصاد تشارك بمؤتمر الحوكمة البيئية وأثرها في مواجهة التغيرات المناخية - jo
الأرصاد تشارك بمؤتمر الحوكمة البيئية وأثرها في مواجهة التغيرات المناخية

منذ ١٧ ثانية


اخبار الاردن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل