×



klyoum.com
sudan
السودان  ٢١ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
sudan
السودان  ٢١ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السودان

»سياسة» نبض السودان»

تسجيلات مسربة تفضح مسؤول تشادي رفيع.. نؤجر مطار أم جرس لمن يرغب

نبض السودان
times

نشر بتاريخ:  الأحد ١٤ أيلول ٢٠٢٥ - ١٣:٥١

تسجيلات مسربة تفضح مسؤول تشادي رفيع.. نؤجر مطار أم جرس لمن يرغب

تسجيلات مسربة تفضح مسؤول تشادي رفيع.. نؤجر مطار أم جرس لمن يرغب

اخبار السودان

موقع كل يوم -

نبض السودان


نشر بتاريخ:  ١٤ أيلول ٢٠٢٥ 

متابعات – نبض السودان

كشفت تسجيلات صوتية مسربة منسوبة للسفير التشادي لدى روسيا، محمود بشير، عن تصريحات مثيرة للجدل بشأن موقف بلاده من الحرب الدائرة في السودان، ودعمها المزعوم لمليشيا الدعم السريع المتمردة.

وبحسب التسجيلات التي تداولتها منصات التواصل الاجتماعي، وحصلت 'منصة وطن الإعلامية' على نسخة منها، أقر السفير بأن بلاده تسمح بمرور مقاتلين عبر أراضيها للانضمام إلى صفوف الدعم السريع، مشيراً إلى أن تشاد 'حققت مكاسب من الحرب السودانية'، من بينها – حسب تعبيره – 'القضاء على عرب الجنجويد'، و'إيجار مطار أم جرس كمصدر للكسب المادي'.

وفي لهجة ساخرة، شكك السفير في قدرة مليشيا الدعم السريع على الانتصار في الحرب، قائلاً إنهم 'فشلوا في إعلان السيطرة رغم انتشارهم الواسع في العاصمة الخرطوم ومواقع استراتيجية مثل القيادة العامة، ومطار الخرطوم، والقصر الجمهوري، والإذاعة والتلفزيون'.

وأضاف السفير في التسجيل: 'نحن التشاديون نؤجر مطار أم جرس لمن يرغب، وعلى المستأجر التصرف فيما يفعله بالمطار'، في إشارة إلى استخدام المطار لأغراض غير معلنة.

ردود فعل محتملة

هذه التصريحات، إن ثبتت صحتها، قد تثير موجة من الانتقادات وتوترات دبلوماسية بين السودان وتشاد، خاصة في ظل الاتهامات المتبادلة بشأن التدخلات في الصراع السوداني. وكانت تقارير سابقة قد أشارت إلى إصدار جوازات سفر تشادية لقيادات في الدعم السريع، ما عزز الشكوك حول تورط رسمي.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السودان:

المفوض السامي لحقوق الإنسان: السودان يشهد صراعا منسيا مع تصاعد العنف وتدهور الوضع الإنساني

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2151 days old | 50,237 Sudan News Articles | 1,847 Articles in Sep 2025 | 2 Articles Today | from 14 News Sources ~~ last update: 6 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل