اخبار السودان
موقع كل يوم -أثير نيوز
نشر بتاريخ: ١٢ تشرين الأول ٢٠٢٥
قال وزير المالية، جبريل إبراهيم، إن عصابات التمرد أقدمت اليوم على إضافة صفحة سوداء جديدة إلى سجلها الحافل بالجرائم ضد الشعب السوداني، مضيفا 'استهدفت طائرات مسيّرة تابعة لنظام أبوظبي مركزا لإيواء المدنيين في مدينة الفاشر، مما أدى إلى مقتل وجرح العشرات من الأبرياء، بينهم نساء وأطفال كانوا يبحثون عن الأمان'.
وزاد جبريل في منشور على منصة فيس بوك 'إن هذا الاعتداء الجبان هو تجسيد حقيقي للإرهاب بأبشع صوره، وجريمة حرب مكتملة الأركان، وانتهاك صارخ لكل القوانين والأعراف الدولية، وفي مقدمتها قرار مجلس الأمن رقم ٢٧٣٦ الذي ينص بوضوح على ضرورة حماية المدنيين ورفع الحصار عن المدينة'.
وتابع 'ما هذه الجريمة إلا حلقة جديدة في مسلسل الإبادة الممنهجة التي تستهدف كسر إرادة الشعب السوداني'.
وتعهد جبريل بأن مرتكبي هذا العمل الإجرامي لن يفلتوا من العقاب، مؤكدا أن المقاومة ماضية بعزم لا يلين حتى تحرير الأرض، وتحقيق العدالة، والانتصار الكامل لإرادة هذا الشعب الصامد.