اخبار السودان
موقع كل يوم -نبض السودان
نشر بتاريخ: ٢٣ تشرين الأول ٢٠٢٥
متابعات – نبض السودان
أعلنت وزارة التربية والتوجيه بولاية النيل الأبيض عن تشكيل لجنة تحقيق عاجلة للنظر في ملابسات قضية الطالبة عائشة حماد عبد الرحمن ، بعد أن أثار إعلان نتيجتها في امتحانات الشهادة السودانية جدلًا واسعًا في الأوساط التعليمية والرأي العام المحلي.
وبحسب القرار الصادر عن المدير العام للوزارة، الدكتور النذير الطاهر إبراهيم محمد، فإن اللجنة ستُعنى بالتحقيق في ما أُثير حول اتهام الطالبة بالغش في مادة الأحياء، وهو ما اعتبره كثيرون غير منطقي بالنظر إلى تفوقها الأكاديمي المعروف، خاصة وأنها تعاني من ضعف شديد في البصر.
اللجنة، التي يرأسها مدير التعليم الثانوي بالوزارة، تضم في عضويتها عددًا من القيادات التربوية وممثلًا عن جهاز الأمن الداخلي، وقد كُلّفت برفع تقريرها خلال 24 ساعة من تاريخ صدور القرار.
الجدير بالذكر أن الطالبة عائشة حماد، المنحدرة من منطقة الشطيب، تُعرف بين معلميها وزميلاتها بالاجتهاد والالتزام، ما زاد من حجم التعاطف الشعبي معها بعد إعلان رسوبها المفاجئ.


























