اخبار السودان
موقع كل يوم -نبض السودان
نشر بتاريخ: ٨ حزيران ٢٠٢٥
متابعات – نبض السودان
نفى تجمع قوى تحرير السودان، ما وصفها باشاعة مقتل الفريق عبدالله جنا وأسر العميد عباس تروني.
وقال في بيان إن عبدالله جنا حي يرزق وهو بخير و عافية و يقوم بمسؤولياته و يباشر مهامه قائدا عاما لقوات تجمع قوى تحرير السودان و قائدا لعمليات القوة المشتركة و يتمتع بكامل صحته النفسية والعقلية والجسدية.
وأشار في بيان: كما هو معتاد عليه من سلوك و نفاق و كذب مليشيا آل دقلو الإرهابية و أعوانهم من مرتكبي الجرائم و الإنتهاكات الإنسانية ضد الشعب السوداني و ساقطي القيم الأخلاقية عبر إعلامهم الكاذب الذي و بعد ان فشل في حسم المعركة عسكريا ها هم قد ذهبو لإستخدام وسيلة جبانة لا يمكن ان يستخدمها الشرفاء وهي تلفيق الإشاعات و بث سموم الفتن وخطاب الكراهية و محاولة تضليل الراي العام لتغطية فشلهم العسكري و هزيمة مشروعهم التخريبي و فقدانهم لبوصلة القيادة العسكرية و السياسية.
واضاف البيان “لقد ظللنا نتابع منذ أكثر من اسبوع العديد من الإشاعات التي تكررت عبر العديد من الوسائط و الوسائل الإعلامية التي استخدم فيه الذكاء الإصطناعي بتحريف خطاب منسوب للسيد الفريق أول البرهان و من قبله الفيديو الجبان الذي ظهر به المجرم الهارب المدعو السافنا بمحاولة إيصال للرأي العام خبر إستشهاد البطل القائد الفريق عبدالله جنا القائد العام لقوات تجمع قوى تحرير السودان و قائد عمليات القوة المشتركة.
وتابع “أيضا هناك إشاعة أطلقها إعلام المليشيا الإرهابية حول أسر العميد عباس تروني المتحدث العسكري بإسم قوات تجمع قوى تحرير السودان في معارك الخوي الأخيرة.