اخبار قطر
موقع كل يوم -الخليج أونلاين
نشر بتاريخ: ٣٠ حزيران ٢٠٢٥
إشبيلية - الخليج أونلاين
الزيارة تندرج ضمن مشاركة قطر في الجهود الدولية لتعزيز تمويل التنمية المستدامة.
وصل أمير دولة قطر، الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، إلى مدينة إشبيلية الإسبانية، الأحد، في زيارة رسمية تلبية لدعوة من الملك فيليبي السادس والملكة ليتيزيا.
ووفق وكالة الأنباء القطرية 'قنا'، فإن زيارة الأمير تأتي لحضور حفل العشاء المقام على شرف رؤساء الدول والحكومات المشاركين في المؤتمر الدولي الرابع لتمويل التنمية، الذي تنظمه الأمم المتحدة في المدينة.
ويرافق الأمير وفد رسمي، في زيارة تندرج ضمن مشاركة قطر في الجهود الدولية لتعزيز تمويل التنمية المستدامة، وسط حضور رفيع المستوى لقادة دوليين وممثلين عن المؤسسات المالية والاقتصادية العالمية.
وكان أمير قطر تلقى مطلع مايو الماضي، رسالة خطية من ملك مملكة إسبانيا فيليبي السادس، تتصل بالعلاقات الثنائية وسبل دعمها وتطويرها.
وتأتي هذه الزيارة في ظل تنامي العلاقات القطرية الإسبانية، التي شهدت تطوراً لافتاً خلال السنوات الماضية، على الصعد السياسية والاقتصادية والتجارية، إلى جانب مجالات الثقافة والرياضة، وهو ما تعكسه كثافة الزيارات المتبادلة بين مسؤولي البلدين.
وتعمل كل من قطر وإسبانيا على استغلال الفرص الاستثمارية المتاحة لديهما، خاصة في ظل تحقيق الاستثمارات القطرية والإسبانية نجاحات انعكست على اقتصاد البلدين، حيث وصل حجم التبادل التجاري بينهما إلى 1.2 مليار دولار عام 2021، محققاً نموّاً بنحو 44.3%، مقارنة بعام 2020.