اخبار قطر
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ٢ حزيران ٢٠٢٥
الدوحة – مباشر: تناقش الجمعية العامة غير العادية لشركة مجموعة المستثمرين القطريين في 25 يونيو/حزيران 2025، مقترح تعديل مواد بالنظام الأساسي، بحسب بيان لبورصة قطر اليوم الاثنين.
يتضمن جدول الأعمال مناقشة مقترح تعديل مواد النظام الأساسي للشركة، بما يتوافق مع قانون الشركات التجارية رقم 11 لسنة 2015 وتعديلاته وقرارات هيئة قطر للأسواق المالية ونظام حوكمة الشركات والكيانات القانونية المدرجة في السوق الرئيسية الصادر بقرار مجلس إدارة هيئة قطر للأسواق المالية رقم (5) لسنة 2016.
وتنظر العمومية في توصية مجلس الإدارة لتعديل النظام الأساسي للشركة بإضافة فقرة على المادة 75 من النظام الأساسي يسمح بناء على قرار مجلس الإدارة إجراء توزيعات ربع أو نصف سنوية تحت حساب الأرباح للمساهمين في السنة المالية التي يتم التوزيع فيها، بما يتناسب مع قرار مجلس إدارة هيئة قطر للأسواق المالية رقم 7 لعام 2023 الخاص بضوابط توزيع الأرباح بالشركات المساهمة المدرجة وبناء على النتائج المالية المحققة في هذه الفترات.
كما تناقش تفويض رئيس مجلس الإدارة بإجراء أية تعديلات على النظام الأساسي بما يتوافق مع قرارات الجمعية العامة غير العادية والتوقيع على النظام الأساسي المعدل في الجهات الرسمية.
ووفق بيان المجموعة فقد تحدد يوم 2 يوليو/تموز 2025 كموعد بديل للاجتماع في حال عدم اكتمال النصاب القانوني بالاجتماع الأول.
وكانت أرباح المجموعة قد بلغت في الربع الأول من العام الحالي 41.95 مليون ريال، مقابل 43.46 مليون ريال في الربع ذاته من عام 2024.
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا