×



klyoum.com
qatar
قطر  ٢٢ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
qatar
قطر  ٢٢ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار قطر

»سياسة» الخليج أونلاين»

الإمارات تطلق أول مشروع في العالم للطاقة الشمسية الكهروضوئية

الخليج أونلاين
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ١٤ كانون الثاني ٢٠٢٥ - ٢٠:٣٤

الإمارات تطلق أول مشروع في العالم للطاقة الشمسية الكهروضوئية

الإمارات تطلق أول مشروع في العالم للطاقة الشمسية الكهروضوئية

اخبار قطر

موقع كل يوم -

الخليج أونلاين


نشر بتاريخ:  ١٤ كانون الثاني ٢٠٢٥ 

أبوظبي - الخليج أونلاين

يقع المشروع في أبوظبي فيما يضم محطة للطاقة الشمسية الكهروضوئية بقدرة 5.2 غيغاواط 'تيار مستمر'.

أطلقت شركتا أبوظبي لطاقة المستقبل 'مصدر' و'مياه وكهرباء الإمارات'، أكبر وأول مشروع من نوعه على مستوى العالم يجمع بين الطاقة الشمسية وبطاريات تخزين الطاقة في أبوظبي.

وأكد الرئيس الإماراتي محمد بن زايد، في تغريدة له اليوم الثلاثاء، أنه اطلع على خطط تطوير المشروع الأول من نوعه على مستوى العالم المزود بنظام ذكي لتخزين الطاقة؛ ما يضمن توفير الكهرباء على مدار الساعة.

اطّلعت اليوم على خطط شركة 'مصدر' و'شركة مياه وكهرباء الإمارات' لتطوير أكبر مشروع على مستوى العالم للطاقة الشمسية الكهروضوئية مزود بنظام ذكي لتخزين الطاقة ما يضمن توفير الكهرباء على مدار الساعة. استدامة الطاقة أولوية رئيسية ضمن إستراتيجيتنا التنموية وهذا المشروع يمثل نقلة نوعية في…

وقال بن زايد: إن 'استدامة الطاقة أولوية رئيسية ضمن استراتيجيتنا التنموية، وهذا المشروع يمثل نقلة نوعية في قطاع الطاقة يعزز نهجنا في استثمار تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي لدعم التنمية المستدامة وتحقيق الحياد المناخي بحلول 2050'.

ويعد المشروع خطوة مهمة تسهم في تحقيق نقلة نوعية في نظم الطاقة، حيث سيوفر الطاقة المتجددة على مدار الساعة بما يعزز ريادة الإمارات عالمياً في نشر حلول الطاقة المتجددة، ويسهم في توفير نحو (1 غيغاواط يومياً) من الحمل الأساسي من الطاقة المتجددة، ليشكل أكبر محطة للطاقة الشمسية مزودة بنظم بطاريات لتخزين الطاقة على مستوى العالم، بحسب وكالة الأنباء الرسمية 'وام'.

ويقع المشروع في أبوظبي فيما يضم محطة للطاقة الشمسية الكهروضوئية بقدرة 5.2 غيغاواط 'تيار مستمر'، إضافة إلى أنظمة بطاريات لتخزين الطاقة بقدرة 19 غيغاواط / ساعة، ليرسي معياراً عالمياً جديداً في ابتكارات الطاقة النظيفة.

بدوره، أكد وزير الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة رئيس مجلس إدارة 'مصدر'، سلطان الجابر، أن المشروع عالج تحدي عدم استقرار إمدادات الطاقة المتجددة، التي كانت تشكل لعقود من الزمن أكبر عائق أمام تحقيق أقصى استفادة ممكنة من هذه المصادر.

وقال الجابر: 'في دولة الإمارات تمكنا من إيجاد حل عملي حيث ستعمل (مصدر) بالتعاون مع شركة مياه وكهرباء الإمارات على تطوير منشأة قادرة على توفير إمدادات موثوقة ومستمرة من الطاقة النظيفة على مدار الساعة'.

وأوضح أن المشروع الرائد عالمياً سيوفر1 غيغاواط من طاقة الحمل الأساسي المستمرة، وهي خطوة أولى تشكل بداية لنقلة نوعية في هذا المجال على مستوى العالم.

وبين أن المشروع يجسد تطلعات الإمارات الرامية إلى تحقيق نقلة نوعية في قطاع الطاقة، وتوفير الطاقة النظيفة اللازمة لمواكبة النمو في الطلب على الطاقة من قبل الذكاء الاصطناعي والتقنيات الناشئة.

ويتوقع أن يعزز هذا المشروع من مكانة الإمارات بوصفها رائدة عالمياً في مجال الطاقة المتجددة، ويمهد الطريق لمزيد من الابتكارات في تقنيات الطاقة النظيفة التي تسهم في تحقيق الاستدامة البيئية والاقتصادية على حد سواء.


موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار قطر:

"قطر الوطني" يحقق أداءً ماليا قياسيا.. ويسجل أعلى إيرادات فصلية في تاريخه

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2183 days old | 28,930 Qatar News Articles | 1,136 Articles in Oct 2025 | 55 Articles Today | from 12 News Sources ~~ last update: 25 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل