اخبار قطر
موقع كل يوم -الخليج أونلاين
نشر بتاريخ: ١٢ كانون الأول ٢٠٢٥
الدوحة - الخليج أونلاين
سجل للسعوديةفراس البريكان في الدقيقة الـ57 ومحمد كنو في الدقيقة الـ115، ولفلسطينعميد صوافطة في الدقيقة الـ64.
قطع المنتخب السعودي خطوة مهمة نحو نهائي كأس العرب 2025 في قطر، بعدما انتزع بطاقة العبور إلى المربع الذهبي بفوز مثير على نظيره الفلسطيني 2-1 بعد وقت إضافي، في المباراة التي شهدها استاد لوسيل مساء الخميس، بحضور تجاوز 77 ألف متفرج.
وعلى مدار الشوط الأول، ظل التعادل السلبي مسيطراً رغم المحاولات المتبادلة، قبل أن ينال سالم الدوسري ركلة جزاء إثر عرقلة من المدافع محمد صالح، ترجمها فراس البريكان إلى هدف أول في الدقيقة الـ57.
غير أن التفوق السعودي لم يستمر طويلاً، إذ تمكن عدي الدباغ من إعادة المنتخب الفلسطيني إلى المباراة بعد سبع دقائق فقط، بتسديدة من مسافة قريبة عقب تمريرة محكمة من عميد صوافطة عند الدقيقة الـ64.
وبعد انتهاء الوقت الأصلي على وقع التعادل، احتكم الفريقان إلى الشوطين الإضافيين، حيث خطف محمد كنو هدف الفوز للأخضر برأسية متقنة في الدقيقة الـ115، مستفيداً من كرة عرضية وضعها أمامه القائد سالم الدوسري.
ومن شأن هذا الانتصار أن يضع 'الأخضر' في مواجهة المنتصر من لقاء العراق والأردن المقرر اليوم الجمعة، في حين يطمح الفريق بقيادة الفرنسي هيرفي رينارد، إلى إضافة لقب ثالث في سجلاته بعد تتويجين بلقب البطولة في عامي 1998 و2020.
وتحتضن قطر النسخة الحادية عشرة من كأس العرب خلال الفترة من 1 إلى 18 ديسمبر، بمشاركة 16 منتخباً توزعت على أربع مجموعات، في ثالث استضافة للدوحة لهذه البطولة.























