×



klyoum.com
oman
سلطنة عُمان  ٢٤ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
oman
سلطنة عُمان  ٢٤ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار سلطنة عُمان

»سياسة» مباشر»

الذهب يتجه لهبوط أسبوعي مع ارتفاع الدولار

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ١٨ تموز ٢٠٢٥ - ٠٩:٣٣

الذهب يتجه لهبوط أسبوعي مع ارتفاع الدولار

الذهب يتجه لهبوط أسبوعي مع ارتفاع الدولار

اخبار سلطنة عُمان

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ١٨ تموز ٢٠٢٥ 

مباشر- استقرت أسعار الذهب اليوم الجمعة مع الاتجاه إلى تسجيل انخفاض أسبوعي متأثرة بارتفاع الدولار والبيانات الاقتصادية الأمريكية القوية، في حين ارتفع البلاتين إلى أعلى مستوى منذ أغسطس/ آب 2014.

وسجل الذهب في المعاملات الفورية 3337.60 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 0503 بتوقيت جرينتش. وانخفضت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 0.1% إلى 3343.10 دولار. وتراجع الذهب 0.5% منذ بداية الأسبوع وحتى الآن.

وانخفض الدولار 0.1% مقابل العملات المنافسة اليوم الجمعة، لكنه يتجه لتحقيق المكاسب الأسبوعية الثانية على التوالي. ومن شأن ارتفاع الدولار أن يجعل الذهب المسعر بالعملة الأمريكية أكثر تكلفة لحائزي العملات الأخرى.

وقال كلفن وونج كبير محللي السوق في أواندا 'بدأنا نرى بيانات لا تزال تدعم الاقتصاد الأمريكي... ومن المحتمل أن المتعاملين في السوق لا يزالون يدرسون بحذر ظروفا لا نتوقع فيها أن يميل مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) بشكل كبير إلى التيسير النقدي'.

وأظهرت بيانات أمس الخميس أن مبيعات التجزئة الأمريكية ارتفعت بأكثر من المتوقع في يونيو حزيران، إذ زادت 0.6% الشهر الماضي بعد انخفاضها 0.9% في مايو/ أيار.

وجاءت البيانات حول أعداد المتقدمين بطلبات جديدة للحصول على إعانة البطالة في الولايات المتحدة أفضل من المتوقع، إذ انخفضت بمقدار سبعة آلاف طلب إلى 221 ألفا بعد التعديل في ضوء العوامل الموسمية للأسبوع المنتهي في 12 يوليو تموز. وكان اقتصاديون قد توقعوا في استطلاع لرويترز تسجيل 235 ألف طلب للأسبوع نفسه.

وأظهرت البيانات القوية أن أكبر اقتصاد في العالم لا يزال مستقرا، مما يدعم تريث البنك المركزي في استئناف التيسير النقدي.

وعادة ما ينظر للذهب على أنه ملاذ آمن في أوقات الضبابية الاقتصادية، ويميل إلى الارتفاع عندما تنخفض أسعار الفائدة.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفع البلاتين في المعاملات الفورية 0.1% إلى 1458.80 دولار للأوقية، في حين ارتفع البلاديوم واحدا% إلى 1293.32 دولار ليسجل أعلى مستوى منذ أغسطس آب 2023. واستقرت الفضة عند 38.13 دولار.

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا

المصدر:

مباشر

-

سلطنة عُمان

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار سلطنة عُمان:

البديوي يبحث التحضيرات لاجتماع "الوزاري الخليجي" في سبتمبر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2092 days old | 15,697 Oman News Articles | 671 Articles in Jul 2025 | 3 Articles Today | from 10 News Sources ~~ last update: 5 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الذهب يتجه لهبوط أسبوعي مع ارتفاع الدولار - om
الذهب يتجه لهبوط أسبوعي مع ارتفاع الدولار

منذ ٠ ثانية


اخبار سلطنة عُمان

ترامب يخطط لفرض 20 رسوما على بضائع الاتحاد الأوروبي - kw
ترامب يخطط لفرض 20 رسوما على بضائع الاتحاد الأوروبي

منذ ثانية


اخبار الكويت

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل