×



klyoum.com
oman
سلطنة عُمان  ٢٠ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
oman
سلطنة عُمان  ٢٠ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار سلطنة عُمان

»سياسة» مباشر»

الكونجرس الأمريكي يحذر من نشر ترامب قوات برية في إيران

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ١١ أذار ٢٠٢٦ - ٠٠:٠٣

الكونجرس الأمريكي يحذر من نشر ترامب قوات برية في إيران

الكونجرس الأمريكي يحذر من نشر ترامب قوات برية في إيران

اخبار سلطنة عُمان

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ١١ أذار ٢٠٢٦ 

مباشر- أعرب عدد من أعضاء مجلس الشيوخ الأمريكي الديمقراطيين، اليوم الثلاثاء، عن قلقهم بشأن الحرب مع إيران، مشيرين إلى مخاوف من احتمال نشر الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، للقوات البرية الأمريكية، ومشيرين إلى المخاطر الكبيرة نظرًا لدعم روسيا للجيش الإيراني.

وقالت السيناتور الديمقراطية عن ولاية نيوهامبشاير، جين شاهين: 'نعلم أن روسيا تقدم بالفعل معلومات استخباراتية لإيران، وأن هناك محورًا يضم روسيا والصين وإيران وكوريا الشمالية، ما يزيد من المخاطر على الولايات المتحدة وأمنها القومي'.

وأضافت شاهين بعد جلسة إحاطة سرية لمسؤولي الإدارة أمام لجنة القوات المسلحة بمجلس الشيوخ، أنها دعت الإدارة لإرسال مسؤولين للإدلاء بشهادات علنية أمام الكونغرس.

وأفاد مصدران مطلعان على تقارير الاستخبارات الأمريكية بأن روسيا تزود إيران بمعلومات استهداف عن قواعد السفن الأمريكية.

وأكدت شاهين وأعضاء آخرون في مجلس الشيوخ أن سلسلة من جلسات الإحاطة المغلقة مع مساعدي ترامب تركتهم بمزيد من التساؤلات أكثر من الإجابات، خاصة حول تكلفة الحرب ومدتها المتوقعة، وما إذا كانت القوات الأمريكية ستُرسل إلى طهران.

وقال السيناتورعن ولاية كونيتيكت، ريتشارد بلومنثال، بعد جلسة الإحاطة السرية يوم الثلاثاء: 'يبدو أننا في طريقنا لنشر القوات الأمريكية على الأرض في إيران لتحقيق أي من الأهداف المحتملة هنا'.

ولم يستبعد ترامب إرسال قوات برية أمريكية إلى إيران. وقد دعم الجمهوريون الذين يملكون أغلبية ضئيلة في كلا المجلسين استراتيجيته تجاه إيران تقريبًا بالإجماع، مع وجود عدد قليل فقط يشكك في الحرب.

وأشار بلومنثال أيضًا إلى أن مشاركة روسيا تعرض حياة الأمريكيين للخطر، وقال: 'يبدو حرفيًا أن روسيا تساعد عدوّنا بشكل نشط ومكثف من خلال المعلومات الاستخباراتية وربما بوسائل أخرى، وقد تساعد الصين أيضًا إيران'.

وأضاف: 'لذلك، يستحق الشعب الأمريكي معرفة المزيد بكثير عما أخبرتهم به هذه الإدارة بشأن تكلفة الحرب، والخطر الذي يواجه أبنائنا وبناتنا في الخدمة، وإمكانية التصعيد أو توسيع نطاق هذه الحرب'.

وجاءت تصريحات أعضاء الكونغرس بينما كانوا ينتظرون طلبًا من المتوقع أن تقدمه البيت الأبيض للحصول على تمويل إضافي للحرب.

وقد صرح عدد من مساعدي الكونغرس أنهم يتوقعون أن يطلب ترامب 50 مليار دولار، رغم أن آخرين اعتبروا هذا الرقم منخفضًا.

المصدر:

مباشر

-

سلطنة عُمان

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار سلطنة عُمان:

عيد على وقع النيران.. كيف غيّرت الحرب ملامح رمضان في الخليج؟

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2332 days old | 24,945 Oman News Articles | 1,006 Articles in Mar 2026 | 12 Articles Today | from 10 News Sources ~~ last update: 26 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل