اخبار سلطنة عُمان
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ١٤ أيلول ٢٠٢٥
عُمان - مباشر: أوصى مجلس إدارة شركة أوكيو للصناعات الأساسية (OQBI)، المدرجة ببورصة مسقط، بتوزيع أرباح نقدية على مساهميها.
وأوضحت الشركة، في بيان للبورصة، أن مجلس حدد قيمة التوزيع النقدي لتكون 0.005 ريال للسهم، في حالة موافقة مساهمي الشركة خلال اجتماع جمعيتها العمومية المزمع انعقاده يوم الأحد 19 أكتوبر / تشرين الأول القادم وهو ذاته موعد نهاية الحق في تلك التوزيعات.
وحققت الشركة نمواً في أرباحها نصف السنوية العائدة على مساهمي الشركة الأم، خلال النصف الأول من العام المالي 2025، بنسبة 82.83 بالمائة؛ لتصل قيمتها إلى 23.72 مليون ريال (61.56 مليون دولار) خلال النصف الأول العام المالي 2025، مقارنةً بأرباح قيمتها 12.98 مليون ريال (33.67 مليون دولار) خلال النصف الأول من العام المالي 2024.
وكانت الشركة الأم حققت نمواً في أرباحها السنوية عائدة على مساهمي الشركة الأم عن عام 2024، بنسبة 38.07 بالمائة؛ لتصل إلى 31.37 مليون ريال (81.23 مليون دولار) خلال العام المالي 2024، مقارنةً بأرباح قيمتها 22.72 مليون ريال (58.84 مليون دولار) خلال العام المالي 2023.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستور أو جوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصات الخليجيةاضغط هنا
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام