اخبار سلطنة عُمان
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ١٢ أيلول ٢٠٢٥
مباشر: استمرت معنويات المستهلكين الأمريكيين في الانخفاض في سبتمبر، حيث كان الأمريكيون قلقين بشأن وظائفهم وتضخمهم.
وأظهر المسح الأولي للمستهلكين في جامعة ميشيجان أن المعنويات الإجمالية انخفضت إلى 55.4 في سبتمبر، بانخفاض 4.8%عن قراءة أغسطس عند 58.2 وأدنى قراءة منذ مايو.
وانخفض مؤشر ثقة المستهلك الرئيسي بنسبة 21%عن العام الماضي، وفقا لوكالة أنباء الشرق الأوسط، اليوم الجمعة.
وقالت جوان هسو مديرة مسح المستهلكين، إن المستهلكين مستمرون في ملاحظة نقاط ضعف متعددة في الاقتصاد، مع ارتفاع المخاطر على ظروف العمل وأسواق العمل والتضخم 'وبالمثل، يدرك المستهلكون المخاطر التي تتعرض لها جيوبهم أيضًا ؛ تراجعت الموارد المالية الشخصية الحالية والمتوقعة بنحو 8 %هذا الشهر.
ولم تتغير توقعات التضخم قبل عام بارتفاع الأسعار بنسبة 4.8% عن أغسطس، مع استمرار المستهلكين في التعبير عن قلقهم بشأن التعريفات الجمركية. وأشارت 'هسو' إلى أن 60٪ من المستجيبين قدموا تعليقات غير فورية حول الرسوم خلال المقابلات.
وفي تقرير منفصل عن السياسة التجارية والإنفاق الاستهلاكي صدر الشهر الماضي، أشارت 'هسو' أيضًا إلى أن حصة المستهلكين الذين يتوقعون ظروف عمل أسوأ في العام المقبل كانت 'حوالي 60%.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا