×



klyoum.com
oman
سلطنة عُمان  ٣ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
oman
سلطنة عُمان  ٣ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار سلطنة عُمان

»سياسة» مباشر»

الصين تحث المنتجين المحليين على تسريع مشاريع خام الحديد

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٢ كانون الأول ٢٠٢٥ - ١٦:٠٣

الصين تحث المنتجين المحليين على تسريع مشاريع خام الحديد

الصين تحث المنتجين المحليين على تسريع مشاريع خام الحديد

اخبار سلطنة عُمان

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ٢ كانون الأول ٢٠٢٥ 

مباشر- حثت جمعية الحديد والصلب الصينية منتجي الخام المحليين على تسريع المشاريع الرئيسية، في الوقت الذي يعاني فيه أكبر مستهلك في العالم من اعتماده على الإمدادات المستوردة من شركات التعدين الكبرى مثل مجموعة بي.إتش.بي.

وقال نائب رئيس الجمعية شيا نونج في بيان صدر في وقت متأخر من يوم الاثنين، عقب اجتماع في نهاية الشهر الماضي مع المنتجين الصينيين والدوائر الحكومية، إن الجمعية ستكثف الجهود لضمان التشغيل المستقر لمناجم خام الحديد المحلية وتعزيز الإصلاح الهيكلي في جانب العرض في صناعة الصلب .

تستورد الصين أكثر من مليار طن سنويًا من خام الحديد لصناعة الصلب الضخمة، وقد أنشأت شركة تجارية حكومية لمحاولة تحويل النفوذ من شركات التعدين الكبرى مثل BHP ومجموعة ريو تينتو. عادةً ما تكون جودة الخام المُنتج محليًا منخفضة، مما يجعل الشحنات الخارجية أمرًا بالغ الأهمية لصانعي الصلب.

من المتوقع أن يتوسع إنتاج خام الحديد المحلي الصيني بنسبة 1% على أساس سنوي في عام 2025، وفقًا لمذكرة صادرة عن شركة BMI، التابعة لشركة Fitch Solutions، والتي لم تُفصِح عن حجم الإنتاج بالطن. وأصدرت CISA خطة في مارس 2022 لزيادة الإنتاج المحلي إلى 370 مليون طن بحلول هذا العام، وفقًا لما ذكرته BMI.

حضر ممثلون عن اللجنة الوطنية للتنمية والإصلاح، إلى جانب مسؤولين من شركات بما في ذلك شركة باوو ريسورسز المحدودة، وشركة أنستيل جروب ماينينج، وشركة تشاينا مينميتالز، الاجتماع الذي استضافته وكالة الأمن السيبراني والبنية التحتية في بكين في 28 نوفمبر، وفقًا للبيان المنشور على WeChat.

استقرت العقود الآجلة لخام الحديد عند 103.70 دولار للطن اعتبارًا من الساعة 11:24 صباحًا بتوقيت سنغافورة، وارتفعت بأكثر من 10% منذ منتصف يونيو. وارتفعت العقود الآجلة المقومة باليوان في بورصة داليان.

المصدر:

مباشر

-

سلطنة عُمان

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار سلطنة عُمان:

ارتفاع مخزونات النفط في الولايات المتحدة خلافا للتوقعات

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2225 days old | 20,260 Oman News Articles | 147 Articles in Dec 2025 | 44 Articles Today | from 10 News Sources ~~ last update: 27 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل