×



klyoum.com
oman
سلطنة عُمان  ٨ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
oman
سلطنة عُمان  ٨ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار سلطنة عُمان

»سياسة» الخليج أونلاين»

عُمان تدعو لضبط النفس لتجنيب المنطقة مخاطر الحروب

الخليج أونلاين
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٣ تشرين الأول ٢٠٢٤ - ١٩:٠٢

عمان تدعو لضبط النفس لتجنيب المنطقة مخاطر الحروب

عُمان تدعو لضبط النفس لتجنيب المنطقة مخاطر الحروب

اخبار سلطنة عُمان

موقع كل يوم -

الخليج أونلاين


نشر بتاريخ:  ٣ تشرين الأول ٢٠٢٤ 

مسقط - الخليج أونلاين

عُمان: الاحتلال المستمر منذ أكثر من 70 عاماً هو السبب الرئيس وراء استمرار الصراع والعنف في المنطقة

دعت سلطة عُمان، اليوم الأربعاء، إلى 'ضبط النفس لتجنيب المنطقة وشعوبها من مخاطر الحروب'، مؤكدة أنها تتابع باهتمام تطورات التصعيد العسكري بالمنطقة.

ودانت في بيان لخارجيتها 'العدوان الغاشم الذي تشنُّه إسرائيل على الأراضي اللبنانية، وما يُصاحبه من اغتيالات سياسية غير مسؤولة لا تراعي أي اعتبار للأعراف والقوانين الدولية'.

وعبرت خارجية عُمان عن رفض السلطنة 'الاستمرار في تجاهل قرارات الشرعية الدولية التي تُطالب إسرائيل بالانسحاب الكامل من الأراضي الفلسطينية والعربية المحتلة'.

وأشارت إلى أن الاحتلال المستمر منذ أكثر من 70 عاماً 'هو السبب الرئيس وراء استمرار الصراع والعنف في المنطقة، ويُعرقل أي جهود حقيقية لحماية حقوق الشعوب في تحقيق الأمن والاستقرار المنشود'.

وشددت على ضرورة 'تنفيذ إرادة المجتمع الدولي بمنح الشعب الفلسطيني حقه في تقرير المصير وإقامة دولته المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967، وعاصمتها القدس الشرقية، كخطوة أساسية لاستعادة الأمن والاستقرار والسلام في المنطقة'.

وجاء البيان بعد ساعات من إعلان إيران إطلاق 200 صاروخ على 'إسرائيل'، في هجوم قالت 'تل أبيب' إنها صدّته بفعالية، وتوعدت بجعل طهران 'تدفع ثمنه'.

ووصفت إيران هذا الهجوم بأنه حملة دفاعية استهدفت فقط المنشآت العسكرية الإسرائيلية دون المدنية، مضيفة أن ثلاث قواعد عسكرية إسرائيلية استُهدفت.

كما تقول طهران إن هجومها جاء رداً على عمليات الاغتيال التي تقوم بها 'إسرائيل'، من بينها اغتيال رئيس المكتب السياسي لـ'حماس' إسماعيل هنية، وأمين عام حزب الله اللبناني حسن نصر الله، وعدد من القيادات.

كما يأتي البيان بالتزامن مع إعلان الاحتلال بدء عملية برية قال إنها 'محددة الهدف والدقة' ضد أهداف تابعة لحزب الله اللبناني في منطقة جنوب لبنان، بالتزامن مع هجمات جوية لسلاح الجو يستهدف مناطق متعددة في الدولة العربية.


أخر اخبار سلطنة عُمان:

"أبراج" تتلقى طلب لتوفير منصة حفر في دولة الكويت

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2015 days old | 13,104 Oman News Articles | 339 Articles in May 2025 | 9 Articles Today | from 10 News Sources ~~ last update: 17 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل