×



klyoum.com
oman
سلطنة عُمان  ٢ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
oman
سلطنة عُمان  ٢ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار سلطنة عُمان

»سياسة» مباشر»

"بي بي" تراجع الأصول والتكاليف بعد أرباح قوية

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٥ أب ٢٠٢٥ - ١٦:٠٣

 بي بي تراجع الأصول والتكاليف بعد أرباح قوية

"بي بي" تراجع الأصول والتكاليف بعد أرباح قوية

اخبار سلطنة عُمان

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ٥ أب ٢٠٢٥ 

مباشر- قالت شركة بي.بي النفطية العملاقة اليوم الثلاثاء إنها ستراجع محفظة أصولها وتدرس خفض التكاليف بشكل أكبر في إطار مساعيها لتحسين أداء المساهمين، وذلك في الوقت الذي أعلنت فيه عن تحقيق ربح في الربع الثاني فاق التوقعات بسهولة.

وفي وقت سابق من هذا العام، أعلن الرئيس التنفيذي موراي أوكينكلوس، تحت ضغوط لتحسين الربحية، ولا سيما من المستثمر الناشط إليوت، عن خطط لبيع أصول بقيمة 20 مليار دولار حتى عام 2027، وخفض الإنفاق وإعادة شراء الأسهم، وخفض التكاليف.

وأشار يوم الثلاثاء إلى أنه قد يتم اتخاذ إجراءات أخرى، دون ذكر تفاصيل.

سنجري مراجعة شاملة لمحفظة أعمالنا لضمان تعظيم قيمة المساهمين مستقبلاً، من خلال تخصيص رأس المال بكفاءة. كما سنبدأ بمراجعة إضافية للتكاليف، وفقًا لأوكينكلوس.

وتابع 'إن شركة BP قادرة على تقديم الأفضل لمستثمريها وسوف تفعل ذلك بالتأكيد.'

وقالت شركة بي بي إنها تستهدف خفض التكاليف بمقدار 4 إلى 5 مليارات دولار من مستويات 2023 بحلول نهاية عام 2027، وقد حققت منها 1.7 مليار دولار.

أعلنت الشركة عن تحقيق ربح تكلفة الاستبدال الأساسية في الربع الثاني، أو صافي الدخل المعدل، بقيمة 2.4 مليار دولار، بانخفاض 14% عن 2.8 مليار دولار في العام الماضي، لكنها تفوقت بسهولة على متوسط 1.8 مليار دولار في استطلاع رأي أجرته الشركة للمحللين.

وقالت الشركة إن توزيعاتها النقدية الفصلية سترتفع إلى 8.32 سنت من 8 سنتات في الربع الأول، وستحافظ على وتيرة برنامج إعادة شراء الأسهم، حيث ستقوم بعمليات شراء أخرى بقيمة 750 مليون دولار بحلول وقت إعلان نتائجها للربع الثالث.

تأخرت أسهم شركة بي بي بشكل ملحوظ عن نظيراتها منذ دخولها في مجال الطاقة المتجددة في عام 2020 تحت قيادة الرئيس التنفيذي السابق برنارد لوني.

منذ إعادة صياغة استراتيجية أوكينكلوس في فبراير/شباط، خسرت أسهم بي بي نحو 3.5%، مقارنة بارتفاع بنحو 2.4% لأسهم منافسيها شل وإكسون، اعتبارا من يوم الاثنين.

للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا

المصدر:

مباشر

-

سلطنة عُمان

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار سلطنة عُمان:

مجلس التعاون لدول الخليج: نؤكد موقفنا بشأن أهمية احترام العراق لسيادة الكويت

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2132 days old | 16,934 Oman News Articles | 38 Articles in Sep 2025 | 1 Articles Today | from 10 News Sources ~~ last update: 26 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل