×



klyoum.com
morocco
المغرب  ١٠ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
morocco
المغرب  ١٠ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار المغرب

»أقتصاد» العمق المغربي»

شركة كندية ترفع تمويلها إلى 125 مليون دولار لدعم استكشاف الفضة بالمغرب

العمق المغربي
times

نشر بتاريخ:  السبت ١٤ حزيران ٢٠٢٥ - ١١:٤٠

شركة كندية ترفع تمويلها إلى 125 مليون دولار لدعم استكشاف الفضة بالمغرب

شركة كندية ترفع تمويلها إلى 125 مليون دولار لدعم استكشاف الفضة بالمغرب

اخبار المغرب

موقع كل يوم -

العمق المغربي


نشر بتاريخ:  ١٤ حزيران ٢٠٢٥ 

أعلنت شركة Aya Gold & Silver Inc. الكندية، المتخصصة في إنتاج الفضة والتي تدير عمليات تعدين رئيسية في المغرب، يوم الأربعاء، عن رفع حجم تمويل حقوق الاكتتاب (Bought Deal) الذي سبق الإعلان عنه إلى 125 مليون دولار كندي، وذلك استجابة للطلب القوي من المستثمرين.

وأوضح البيان الرسمي للشركة أن العملية التمويلية تُدار حصريا من طرف Desjardins Capital Markets بصفته المنظم الوحيد للطرح، بمشاركة عدد من المؤسسات المكتتبة، من ضمنها National Bank Financial Inc. وBMO Capital Markets.

وبموجب الاتفاقية المعدلة، ستقوم الشركة ببيع 9,363,300 سهما عاديا بسعر 13.35 دولارا كنديا للسهم الواحد، ما سيمكنها من تحصيل عائدات إجمالية تصل إلى 125 مليون دولار كندي.

وأشار البيان إلى أن الشركة ستمنح للمكتتبين خيار تخصيص إضافي (Over-Allotment Option) يتيح لهم شراء ما يصل إلى 15% إضافية من الأسهم المطروحة بالسعر نفسه، وذلك خلال فترة 30 يوما من تاريخ إغلاق العملية. وفي حال تفعيل هذا الخيار كاملا، قد ترتفع العائدات الإجمالية إلى نحو 143.75 مليون دولار كندي.

وأكدت الشركة أن صافي العائدات سيُخصص لدعم أهدافها التشغيلية، وعلى رأسها تمويل برامج الاستكشاف في مشروع 'بومادين' ومنطقة 'زغندر' الإقليمية، إضافة إلى تعزيز رأس المال العامل وتمويل المصاريف الإدارية العامة.

ومن المتوقع إغلاق العملية في أو حوالي 19 يونيو 2025، بعد استيفاء عدد من الشروط، بما في ذلك الحصول على موافقات الجهات الرقابية المختصة، وعلى رأسها بورصة تورونتو وهيئة الأوراق المالية الكندية.

واختتم البيان بالإشارة إلى أن تفاصيل الطرح ومعلوماته الكاملة ستُدرج ضمن ملحق عرض الاكتتاب (Supplement)، الذي سيتم نشره ضمن المستندات الرسمية المسجلة لدى الجهات الرقابية الكندية، والمتاحة عبر منصة SEDAR+.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار المغرب:

"لا ألوم نفسي".. أول تعليق لأشرف حكيمي بعد تهمة الاغتصاب (فيديو)

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2109 days old | 79,878 Morocco News Articles | 807 Articles in Aug 2025 | 8 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 23 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل