×



klyoum.com
morocco
المغرب  ٩ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
morocco
المغرب  ٩ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار المغرب

»سياسة» لو سيت اينفو عربي»

ثمنه يصل إلى 430 درهما.. معتمرون مغاربة يقبلون على التلقيح ضد "الميناجيت"

لو سيت اينفو عربي
times

نشر بتاريخ:  السبت ٢٥ كانون الثاني ٢٠٢٥ - ١٥:٥٢

ثمنه يصل إلى 430 درهما.. معتمرون مغاربة يقبلون على التلقيح ضد الميناجيت

ثمنه يصل إلى 430 درهما.. معتمرون مغاربة يقبلون على التلقيح ضد "الميناجيت"

اخبار المغرب

موقع كل يوم -

لو سيت اينفو عربي


نشر بتاريخ:  ٢٥ كانون الثاني ٢٠٢٥ 

بدأ المئات من المغاربة الذين يرغبون في أداء مناسك العمرة، بالتوافد على مركز الأمصال واللقاحات 'معهد باستور المغرب' بمدينة الدار البيضاء، من أجل الاستفادة من اللقاح المضاد الخاص بالتهاب السحايا 'الميناجيت'.

وعاين موقع 'سيت أنفو'، المئات من المغاربة وهم يجلسون بالقرب من 'معهد باستور' ينتظرون أن يصل موعدهم، من أجل الاستفادة من التلقيح، الذي اشترطته السلطات الصحية بالمملكة العربية السعودية، على جميع المسافرين القادمين إلى أراضيها، سواء لأداء مناسك العمرة أو لزيارة الأماكن المقدسة.

وحسب المغاربة الذين استفادوا من هذا اللقاح خلال اليومين الماضيين، فإن ثمنه يصل إلى 430 درهم، داخل معهد باستور، الأمر الذي جعلهم يتساءلون عن سبب غلاء هذا التلقيح.

وأعلنت وزارة الصحة والحماية والاجتماعية، أن اللقاحات المضادة الخاصة بالتهاب السحايا “الميناجيت” متوفرة بشكل كاف بجميع الصيدليات على مستوى التراب الوطني، وذلك على إثر الإجراءات المتخذة من طرف السلطات الصحية بالمملكة العربية السعودية، والتي يلزم من خلالها، ابتداء من 1 فبراير 2025، جميع المسافرين القادمين إلى أراضيها، سواءً لأداء مناسك العمرة أو لزيارة الأماكن المقدسة.

وأضافت الوزارة في بلاغ توصل “سيت أنفو” بنسخة منه، أنه يمكن لجميع المواطنات والمواطنين الراغبين في أداء مناسكهم، التوجه بعد اقتناء اللقاح إلى أقرب مركز صحي معتمد لإجراء عملية التلقيح والحصول على شهادة التطعيم الخاصة بهم. كما يمكن لهم الاستفادة من مجموع هذه الخدمات على مستوى مركز الأمصال واللقاحات (معهد باستور المغرب).

وفي هذا الصدد، يضيف البلاغ، يتعين على المعنيين بالأمر الحصول على التطعيم المذكور 10 أيام قبل موعد السفر، مع ضرورة تقديم شهادة التطعيم الخاصة، كما تجدر الإشارة إلى أن الأطفال الذين لا يتجاوز سنهم عاما واحدا، وكذا الأشخاص الذين سبق لهم أخذ اللقاح ضد هذا المرض خلال مدة لا تتجاوز 5 سنوات، لا يشملهم هذا الإجراء، شريطة تقديم شهادة تثبت ذلك.

ودعت الوزارة المواطنات والمواطنين إلى الالتزام والتقيد التام بالإجراءات الصحية السعودية والتي تهدف في المقام الأول إلى الحفاظ على الصحة العامة وسلامة المسافرين.

انضم إلينا واحصل على نشراتنا الإخبارية

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار المغرب:

النفط يتراجع وسط تقييم المستثمرين تأثير الرسوم الجمركية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2077 days old | 76,780 Morocco News Articles | 829 Articles in Jul 2025 | 26 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 17 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل