لايف ستايل
موقع كل يوم -مجلة سيدتي
نشر بتاريخ: ٣٠ نيسان ٢٠٢٥
كرم المركز القومي للمسرح والموسيقى والفنون الشعبية في مصر، الفنانة مشيرة إسماعيل مع مجموعة من رواد ورموز الفن الشعبي المصري، وذلك ضمن الاحتفالية التي نظمتها وزارة الثقافة المصرية بمسرح الغد بمناسبة اليوم العالمي للرقص الشعبي.
مشيرة إسماعيل: 'الرقص الشعبي روح وتاريخ وثقافة'
الاحتفالية أقيمت برعاية الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، وإشراف الفنان خالد جلال رئيس قطاع المسرح، واختارت أيقونة الرقص الشعبي الفنانة مشيرة إسماعيل لإلقاء كلمة مصر في هذه المناسبة، والتي قالت فيها: 'الإنسان بفنه، والرقص الشعبي ما هو إلا التعبير الحي لمشاعر الإنسان.
أضافت مشيرة إسماعيل نجمة الرقص الشعبي قبل احتراف التمثيل: 'الرقص الشعبي ليس مجرد تناسق حركي جمالي، بل هو روح وتاريخ وثقافة، وحفاظ الشعوب على الرقص الشعبي هو حفاظ لهويتهم، وتأكيدًا لآليات الحوار والتفاعل، فمصر تزخر بالكثير من الرقصات الشعبية، منها ما يرتبط بمكان بعينه أو بموسم أو أحداث مثل الزفاف'.
واختتمت قائلة: 'واليوم نحن نحتفل من خلال وزارة الثقافة متمثلة في المركز القومي للمسرح والموسيقى والفنون الشعبية باليوم العالمي للرقص الشعبي، ونحيي كل جهد بُذل من أجل الحفاظ على فنوننا، وختامًا عاش الإنسان بفنه وعاش الفن بإنسانه'.
يمكنك قراءة.. بالفيديو: 'كيكي' أصلها مصري وعُرضت للمرة الأولى في فيلم 'غرام في الكرنك'
اليوم العالمي للرقص الشعبي