لايف ستايل
موقع كل يوم -في فن
نشر بتاريخ: ٦ كانون الأول ٢٠٢٥
عبر المخرج محمد دياب عن فخره بالتأثير الذي أحدثه فيلمه الشهير '678'، منذ طرحه قبل 15 عاما، مؤكدا أن العمل لعب دورا كبيرا في فتح باب الحديث عن قضية التحرش في المجتمع المصري.
وقال دياب، خلال استضافته في برنامج 'سبوت لايت' مع الإعلامية شيرين سليمان على قناة صدى البلد، إن مناقشة موضوع التحرش وقت عرض الفيلم لم تكن رائجة ولا مطروحة بالشكل الكافي.
واستكمل كلامه، قائلا: 'أنا كراجل وقتها مكنتش فاهم الموضوع أوي، لكن الفيلم ساهم في تغيير الوعي، والنهاردة مفيش بنت في مصر مش عارفة يعني إيه تحرش'.
وأضاف أن فيلم 678 منح الكثير من الفتيات الشجاعة للتعبير عن تجاربهن والحديث علنا إذا تعرضن للتحرش.
وخلال اللقاء تحدث محمد دياب عن تعاونه مع الفنان محمد رمضان في فيلم 'أسد' وقال: 'أنا حاسس إن فيلم 'أسد' هيحصد ترويج كبير عشان محمد رمضان بطله، هو الحمد لله كمان بيحصد في المسلسلات، هو في المسلسلات أعتقد هو نمرة واحد بلا منازع، والسينما المكان اللي هو لسه لازم بقى يفرض فيه نفسه'.
وأوضح أن العمل في الأفلام التاريخية يتطلب مجهودا كبيرا، نظرا لتفاصيل الديكور والملابس والتصوير، مضيفا: 'كل التصوير تم داخل مصر، وأي عنصر تاريخي يتم خلقه ليكون مطابقا للفترة الزمنية، وكان فريق العمل متعاونا ومحترفا جدا'.
لو فاتك: فن ولا فنكوش - 16 سؤال كل واحد هيجاوب لوحده ... عرفت كام سؤال منهم؟




























