×



klyoum.com
libya
ليبيا  ١٠ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
libya
ليبيا  ١٠ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار ليبيا

»أقتصاد» صحيفة المرصد الليبية»

الاحتياطي الفيدرالي يحذر من قفزة محتملة في التضخم بسبب رسوم ترامب الجمركية

صحيفة المرصد الليبية
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٨ حزيران ٢٠٢٥ - ٠٣:١٥

الاحتياطي الفيدرالي يحذر من قفزة محتملة في التضخم بسبب رسوم ترامب الجمركية

الاحتياطي الفيدرالي يحذر من قفزة محتملة في التضخم بسبب رسوم ترامب الجمركية

اخبار ليبيا

موقع كل يوم -

صحيفة المرصد الليبية


نشر بتاريخ:  ٨ حزيران ٢٠٢٥ 

الولايات المتحدة – أكد رئيس بنك الاحتياطي الفيدرالي في سانت لويس، ألبرتو موسالم، إنه قلق لأن سياسة التعريفات الجمركية التي ينتهجها الرئيس دونالد ترامب قد تؤدي إلى ارتفاع التضخم لفترة غير محددة.

 أفادت بذلك صحيفة فاينانشال تايمز وأضافت: 'أعلن لويس ألبرتو موسالم في حديثه لصحيفة فاينانشال تايمز أنه على الرغم من أن الرسوم الجمركية التي فرضها ترامب قد تؤدي إلى زيادة التضخم 'لربع أو ربعين من العام'، إلا أنه يوجد كذلك سيناريو محتمل باستمرار تأثير الرسوم الجمركية على الأسعار لفترة أطول'.

ويرى المصرفي المذكور أن احتمالات ارتفاع التضخم إلى ما لا نهاية له ونموه على المدى القصير تقدر بنسبة '50 إلى 50'.

وتشير المقالة أيضا إلى مخاوف بين مسؤولي بنك الاحتياطي الفيدرالي من أن الأمريكيين قد يفقدون الثقة في قدرة البنك المركزي على إبقاء التضخم منخفضا مع فرض الولايات المتحدة رسوما جمركية على العالم، مما يدفع المستهلكين والشركات في الداخل إلى توقع ارتفاع التضخم في الأشهر والسنوات المقبلة.

في الثاني من أبريل وقع ترامب على أمر تنفيذي، يقضي بفرض رسوم 'متبادلة' على الواردات من دول أخرى. وكانت النسبة الأساسية لهذه الرسوم 10%، وبالنسبة لـ 57 دولة، تم تطبيق معدلات متزايدة تبدأ في 9 أبريل، تم احتسابها على أساس العجز التجاري للولايات المتحدة مع كل دولة على حدة. لكن في التاسع من أبريل، أعلن ترامب أن أكثر من 75 دولة لم تتخذ إجراءات انتقامية وطلبت التفاوض، وبالتالي فإن الرسوم الجمركية الأساسية البالغة 10% سوف تكون سارية لمدة 90 يوما على الجميع باستثناء الصين.

وفي أعقاب ذلك، بدأ الجانب الأمريكي مفاوضات مع شركائه التجاريين الرئيسيين، بما في ذلك الاتحاد الأوروبي.

المصدر: نوفوستي

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار ليبيا:

مباحثات مصرية تركية في العلمين حول مستقبل العملية السياسية في ليبيا

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2110 days old | 84,081 libya News Articles | 1,439 Articles in Aug 2025 | 72 Articles Today | from 15 News Sources ~~ last update: 10 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل