×



klyoum.com
libya
ليبيا  ٢٩ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
libya
ليبيا  ٢٩ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار ليبيا

»سياسة» صحيفة المرصد الليبية»

فلسطين: حروب المنطقة ستبقى بلا جدوى ما لم تُحل قضيتنا

صحيفة المرصد الليبية
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٢٩ أذار ٢٠٢٦ - ٠٥:٠٤

فلسطين: حروب المنطقة ستبقى بلا جدوى ما لم تحل قضيتنا

فلسطين: حروب المنطقة ستبقى بلا جدوى ما لم تُحل قضيتنا

اخبار ليبيا

موقع كل يوم -

صحيفة المرصد الليبية


نشر بتاريخ:  ٢٩ أذار ٢٠٢٦ 

فلسطين – أكدت الرئاسة الفلسطينية، امس السبت، إن الحروب في المنطقة ستبقى بلا جدوى ما لم تُحل القضية الفلسطينية وفق قرارات الشرعية الدولية والقانون الدولي ومبادرة السلام العربية.

أفاد بذلك متحدث الرئاسة نبيل أبو ردينة، في بيان نقلته وكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية 'وفا'.

وحذر أبو ردينة من خطورة استمرار الحرب على قطاع غزة وتصاعد هجمات المستوطنين في الضفة الغربية، مؤكداً أن استمرار هذه السياسات الإسرائيلية سيُبقي حروب المنطقة بلا جدوى.

وأشار إلى أنه منذ إعلان وقف إطلاق النار بقطاع غزة في أكتوبر/ تشرين الأول 2025، قتلت القوات الإسرائيلية 694 فلسطينيا، إلى جانب عدم الالتزام بإدخال المساعدات ما فاقم الكارثة الإنسانية التي يعيشها الفلسطينيون، في انتهاك لقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2803، وخطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

وأضاف أبو ردينة أن الضفة الغربية تشهد تصعيداً خطيراً من قبل قوات الاحتلال، عبر مواصلة اعتداءات المستوطنين التي تتم بحماية الجيش الإسرائيلي، مستغلة الأوضاع الإقليمية الراهنة.

وأكد أن هذه التصرفات 'غير المسؤولة' لن تجلب الأمن أو الاستقرار، وأن جميع الحروب في المنطقة ستبقى بلا جدوى ما لم تُحل القضية الفلسطينية وفق قرارات الشرعية الدولية والقانون الدولي ومبادرة السلام العربية.

ودعا المجتمع الدولي والإدارة الأمريكية إلى الضغط على إسرائيل لوقف الحرب ضد الشعب الفلسطيني، وإلزامها بتثبيت وقف إطلاق النار، وإدخال المساعدات الإنسانية، ووقف اعتداءات المستوطنين، إذا كانت جادة في تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.

وتشهد الأراضي الفلسطينية تصعيداً في اعتداءات المستوطنين والجيش الإسرائيلي منذ بدء الحرب الإسرائيلية ـ الأمريكية على إيران في 28 فبراير/ شباط الماضي.

ومنذ بدء حرب الإبادة على قطاع غزة في 8 أكتوبر 2023، ينفذ المستوطنون والجيش الإسرائيلي اعتداءات في الضفة الغربية تشمل القتل والهدم والتهجير والتوسع الاستيطاني.

وأسفر هذا التصعيد عن مقتل 1137 فلسطينياً، وإصابة نحو 11 ألفا و700 آخرين، واعتقال حوالي 22 ألفاً، وسط تحذيرات دولية من إمكانية إعلان إسرائيل ضم الضفة الغربية.

وتعود جذور الصراع إلى عام 1948، حين أُقيمت إسرائيل على أراض احتلتها عصابات مسلحة ارتكبت مجازر وهجرت مئات الآلاف من الفلسطينيين، ثم سيطرت على باقي الأراضي الفلسطينية مع رفض الانسحاب وقيام دولة فلسطينية مستقلة.

الأناضول

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار ليبيا:

مصدر دبلوماسي: السفير الإيراني لن يغادر لبنان بعد انتهاء مهلة الخارجية اللبنانية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
8

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2341 days old | 110,967 libya News Articles | 3,052 Articles in Mar 2026 | 92 Articles Today | from 15 News Sources ~~ last update: 11 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل