×



klyoum.com
iraq
العراق  ٣٠ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
iraq
العراق  ٣٠ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار العراق

»سياسة» قناه السومرية العراقية»

الخيار الصعب.. ما رد الفصائل العراقية على "تهديد نتنياهو"؟

قناه السومرية العراقية
times

نشر بتاريخ:  السبت ٢٧ أيلول ٢٠٢٥ - ١٣:١١

الخيار الصعب.. ما رد الفصائل العراقية على تهديد نتنياهو ؟

الخيار الصعب.. ما رد الفصائل العراقية على "تهديد نتنياهو"؟

اخبار العراق

موقع كل يوم -

قناه السومرية العراقية


نشر بتاريخ:  ٢٧ أيلول ٢٠٢٥ 

السومرية نيوز-امن لا يزال تهديد رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي للفصائل العراقية، يشغل الاهتمام في الساحة العراقية على مختلف المستويات، وسط ترقب لردود الفصائل العراقية خصوصًا مع إمكانية عودة الحرب بين ايران والكيان، وتصاعد المؤشرات على إمكانية انخراط الفصائل هذه المرة في الحرب خلافا لحرب الـ12 يومًا.

قبل أيام، قال احد الاستشاريين الكبار في الحرس الثوري الإيراني، انه اذا عادت الحرب، فلن تقتصر ردودنا على اطلاق الصواريخ كما في حرب الـ12 يومًا، بل ستفتح ساحات أخرى، وهو تصريح واضح عن إمكانية انخراط ساحات محور المقاومة وبينها العراق بالحرب القادمة.

لكن تهديد نتنياهو يوم امس في الجمعية العامة للأمم المتحدة، باستهداف قادة الفصائل العراقية في حال هاجموا 'إسرائيل' وفقًا لتصريحه، فهذا يعني وضع الفصائل العراقية في اختبار صعب، الامر الذي يفتح باب التساؤلات عن موقف الفصائل العراقية بين هذين الخيارين.

لكن الرد جاء فقط من حركة النجباء، الفصيل الوحيد الذي لا يمتلك مشروعا سياسيا في العملية السياسية، خلافا لباقي الفصائل المتمثلة بعصائب اهل الحق وكتائب حزب الله وكتائب سيد الشهداء وانصار الله الاوفياء فضلا عن كتائب الامام علي.

الناطق باسم حركة النجباء حسين الموسوي، رد على تهديد نتنياهو بالقول إن 'نتنياهو يسعى للهروب من واقع الهزيمة والعزلة'، بحسب تصريحات نقلتها وسائل اعلام إيرانية.

وأضاف أن 'حركة النجباء لديها خيارات عدة، وتحذر من أن النظام الصهيوني اختبر في السابق قوة المقاومة في مواقع حساسة'.

من جانبه، قال عضو المجلس السياسي لحركة النجباء فراس الياسر: 'من جهة، يزعم نتنياهو أننا دمرنا أسلحة المقاومة في العراق، ومن جهة أخرى، يخيف المقاومة العراقية من عواقب مهاجمة هذا النظام!'.

واضاف: 'إذا نجحتم في العراق فلماذا تخافون من الهجمات على نظامكم؟'، مشيرا الى انه 'يبدو أن سلاح المقاومة العراقية حرم إسرائيل من النوم'.

ولم تصدر الفصائل العراقية الأخرى موقفا حتى الان على تهديد نتنياهو خلافا للنجباء، التي تنفرد عن بقية الفصائل الأخرى بعدم انخراطها بمشروع سياسي.

window.googletag = window.googletag || {cmd: []}; googletag.cmd.push(function() { googletag.defineSlot(/18294456/AlSumaria_300x250_InsideArticle, [300, 250], div-gpt-ad-1755514370107-0).setTargeting(Alsumaria_Category, [newsdetails-security]).addService(googletag.pubads()); googletag.pubads().enableSingleRequest(); googletag.enableServices(); }); googletag.cmd.push(function() {googletag.display(div-gpt-ad-1755514370107-0); });

window.googletag = window.googletag || {cmd: []}; googletag.cmd.push(function() { googletag.defineSlot(/18294456/alsumaria_300x250(3), [300, 250], div-gpt-ad-1754470501163-0).setTargeting(Alsumaria_Category, [newsdetails-security]).addService(googletag.pubads()); googletag.pubads().enableSingleRequest(); googletag.enableServices(); }); googletag.cmd.push(function() { googletag.display(div-gpt-ad-1754470501163-0); });

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار العراق:

توني بلير يعلق على "خطة ترامب للسلام في غزة"

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2160 days old | 146,394 Iraq News Articles | 4,347 Articles in Sep 2025 | 3 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 13 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل