اخبار العراق
موقع كل يوم -وكالة موازين نيوز
نشر بتاريخ: ٣ تشرين الثاني ٢٠٢٥
موازين نيوز - بغداد
أعلنت وزارة الكهرباء إستكمال جميع استعداداتها الخاصة بيوم الانتخابات، فيما بينت أن هذه الاستعدادات جاءت بالتزامن مع التحضيرات الجارية لموسم ذروة الأحمال الشتوية.
واوضح المتحدث لوزارة الكهرباء، أحمد العبادي، في بيان، تلقته موازين نيوز، إن 'الوزارة في خضم إنشغالها وتحضيراتها اللازمة للاستعداد لذروة الإحمال الشتوية، يجري الوزير والوكلاء والمديرين العامين زيارات ميدانية مكثفة لمحطات الإنتاج لمتابعة اعمال الصيانة والتأهيل، وإعلان الجاهزية والتهيئة لإطلاق خطوط ناقلة للطاقة جديدة، وتوسعة المحطات التحويلية بإضافة محولات قدرة جديدة'.
وأضاف، أن 'مشاريع معالجة الاختناقات على شبكات التوزيع متواصلة ومستمرة، والعمل متسارع للتحول الذكي في منظومة الكهرباء الوطنية'، مبيناً أن 'الوزارة أنجزت جرداً شاملاً لتصنيف أعداد المشتركين ومساحات التغذية الكهربائية'.
وأشار العبادي الى، ان “وزارة الكهرباء هيأت جميع مراكز السيطرة وشركات التوزيع استعداداً للانتخابات، ووجهت بإستثناء المراكز الانتخابية من برنامج القطع المبرمج لضمان نجاح العملية الانتخابية'.
ولفت إلى، أن 'الوزارة أعدت في وقت سابق خارطة فنية بالتنسيق مع الجهات المعنية لجرد المراكز الانتخابية وتحليل وحرف أحمالها، بما يضمن تجهيزها بالطاقة الكهربائية طيلة فترة الانتخابات'.






































