اخبار العراق
موقع كل يوم -قناه السومرية العراقية
نشر بتاريخ: ٢٠ أيار ٢٠٢٥
السومرية نيوز – محلي أعلنت وزارة العدل، اليوم الثلاثاء، عن مناقشة نزيلين في سجن الكرخ المركزي بحثهما لنيل شهادة البكالوريوس من كلية معلومات الاتصالات.
وقالت الوزارة في بيان ورد لـ السومرية نيوز، انه 'في إطار تنفيذ مذكرة التعاون المشترك بين وزارتي العدل والتعليم العالي والبحث العلمي، ناقش نزيلان في سجن الكرخ المركزي بحث تخرجهما الموسوم بـ'إنشاء مكتبة إلكترونية عبر منصة ويكي ميديا' وذلك ضمن متطلبات نيل شهادة البكالوريوس من كلية معلومات الاتصالات'.
وأضافت ان 'البحث يهدف إلى تصميم مكتبة رقمية مفتوحة المصدر تُدار عبر بيئة 'ويكي ميديا'، تسهم في تعزيز الوصول إلى المعرفة وتوفير مصادر علمية رقمية بشكل منظم ومتاح للجميع'، موضحة ان 'هذه الخطوة تأتي ضمن برامج التأهيل والإصلاح التي تعتمدها وزارة العدل داخل المؤسسات الإصلاحية، والتي تُعنى بتمكين النزلاء أكاديميًا ومهنيًا، بما يساهم في إعادة دمجهم في المجتمع بعد انقضاء مدة محكوميتهم'.
واكد 'نجاح مسارات التعليم الجامعي كوسيلة فاعلة لدعم الإصلاح الشامل'.
if(deviceType == 'Mobile'){ var MPU1 = document.createElement('div'); MPU1.id = 'MPU1' var currentScript = document.querySelector('#mpu1mobile_script'); currentScript.parentNode.insertBefore(MPU1, currentScript.nextSibling); }