اخبار العراق
موقع كل يوم -قناه السومرية العراقية
نشر بتاريخ: ٢٩ تموز ٢٠٢٥
أعلن أمين بغداد، عمار موسى، اليوم الثلاثاء، قرب المباشرة بالأعمال التنفيذية لثلاثة مجسرات جديدة ضمن حزمة فكّ الاختناقات المرورية، مشيراً لافتتاح مجسر ساحة 83 مطلع الشهر المقبل.
وقالت أمانة بغداد في بيان ورد لـ السومرية نيوز، إن 'موسى أجرى جولة ميدانية بحضور الوكيل الفني ومديري عامي دوائر (المشاريع، والشعب، والصدر الأولى، والصدر الثانية)، للاطلاع على المراحل النهائية من أعمال تنفيذ مجسر ساحة 83 عند مدخل مدينة الصدر، بعد إكمال الهيكل الإنشائي للمجسر'.
وأضافت أن 'جولة أمين بغداد شملت تفقد أعمال تطوير الشوارع الرئيسة في مدينة الصدر، ومنها شارع العمال، وشارع ميسان، وشارع المكافحة، بالإضافة إلى متابعة أعمال تطوير الشوارع الستينية، حيث أشاد بتعاون المواطنين مع الملاكات البلدية في إزالة التجاوزات على الأرصفة والجزرات الوسطية، ما يسهم في تحويل هذه الشوارع إلى مقاطع نموذجية'.
ووجه أمين العاصمة 'خلال الجولة بالإسراع في تطوير الشوارع المتعامدة والمحيطة بالمجسر، بالإضافة إلى تطوير المقتربات، استعداداً لافتتاحه المرتقب خلال الأيام القليلة المقبلة'.
وأشار إلى أن 'افتتاح مجسر ساحة 83 سيتضمن الإعلان عن المباشرة بثلاثة مجسرات جديدة، وهي: مجسر ساحة 55 في مدينة الصدر، ومجسر ساحة عنتر في مدينة الأعظمية، ومجسر أبو دشير في جانب الكرخ، وستتولى أمانة بغداد تنفيذها ضمن خطة فكّ الاختناقات المرورية'.
if(deviceType == 'Mobile'){ var MPU1 = document.createElement('div'); MPU1.id = 'MPU1' var currentScript = document.querySelector('#mpu1mobile_script'); currentScript.parentNode.insertBefore(MPU1, currentScript.nextSibling); }