اخبار العراق
موقع كل يوم -قناه السومرية العراقية
نشر بتاريخ: ٢٥ أيار ٢٠٢٥
السومرية نيوز – محلي أعلنت هيئة الانواء الجوية، اليوم الاحد، عن تصاعد موجة غبار في المناطق الغربية من البلاد.
وقالت الهيئة في بيان ورد لـ السومرية نيوز، ان 'صور الأقمار الاصطناعية تشيرا إلى تشكّل موجة غبار كثيف في المناطق الجنوبية من محافظة نينوى، نتيجة نشاط الرياح الشمالية الغربية الجافة'.
وأضافت ان 'الموجة اندفعت باتجاه محافظة الأنبار، واتجهت نحو مدينة الرمادي والمناطق المحيطة بها، مسببة انخفاضاً في مدى الرؤية الأفقية إلى مستويات متدنية، خاصة في المناطق المكشوفة'، لافتة الى ان 'هذه الكتلة الغبارية تواصل تحركها باتجاه جنوب غرب البلاد، مترافقة برياح معتدلة إلى نشطة السرعة، على أن تبدأ بالتلاشي التدريجي مع ساعات الليل نتيجة لانخفاض سرعة الرياح'.
if(deviceType == 'Mobile'){ var MPU1 = document.createElement('div'); MPU1.id = 'MPU1' var currentScript = document.querySelector('#mpu1mobile_script'); currentScript.parentNode.insertBefore(MPU1, currentScript.nextSibling); }