اخبار العراق
موقع كل يوم -المسلة
نشر بتاريخ: ١٢ أيار ٢٠٢٥
12 مايو، 2025
بغداد/المسلة: تمكنت شبكة نصب واحتيال منظمة من تنفيذ عملية سحب أموال من الحساب المصرفي لأحد الوزراء العراقيين السابقين، في واقعة أثارت صدمة في الأوساط الرسمية، وسلّطت الضوء على تعقيدات الجرائم الإلكترونية في البلاد.
وأعلن مصدر في المصرف العراقي للتجارة، انه رصد 'تحركات مالية مريبة' في حساب الوزير السابق، ما دفعه إلى تفعيل آليات الطوارئ وتجميد جزء من الأموال المشتبه بها، قبل أن يُخطر الجهات الأمنية المختصة.
وأوضح المصرف أنه قام بتعقب العمليات المالية بدقة، مستعينًا بوحدات الرقابة المصرفية وتقنيات التحقق من الهوية، ليكتشف أن الشبكة استخدمت بيانات مزوّرة وأدوات رقمية متقدمة للولوج إلى الحساب وتحويل مبالغ مالية كبيرة خارجه.
وأعرب المصرف العراقي للتجارة عن التزامه بمراجعة إجراءات الأمان الإلكتروني، مشددًا على أن حماية أموال العملاء 'مسؤولية وطنية لا تقبل التهاون'، داعيًا جميع المواطنين إلى عدم مشاركة بياناتهم تحت أي ظرف، والإبلاغ الفوري عن أي نشاط مشبوه.
About Post Author
Admin
See author's posts