×



klyoum.com
uae
الإمارات  ١ نيسان ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
uae
الإمارات  ١ نيسان ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الإمارات

»سياسة» مباشر»

ارتفاع حاد في مبيعات التجزئة الأمريكية لشهر فبراير

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ١ نيسان ٢٠٢٦ - ١٦:٣١

ارتفاع حاد في مبيعات التجزئة الأمريكية لشهر فبراير

ارتفاع حاد في مبيعات التجزئة الأمريكية لشهر فبراير

اخبار الإمارات

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ١ نيسان ٢٠٢٦ 

مباشر- ارتفعت مبيعات التجزئة الأمريكية بشكل قوي في فبراير مع تعافي مشتريات السيارات وارتفاع درجات الحرارة، لكن ارتفاع أسعار البنزين بسبب الحرب في الشرق الأوسط قد يحد من الإنفاق في الأشهر المقبلة.

وأظهرت بيانات مكتب الإحصاء التابع لوزارة التجارة اليوم الأربعاء أن مبيعات التجزئة ارتفعت بنسبة 0.6% بعد تعديلها بالخفض في يناير بلغ 0.1%.

وتوقع الاقتصاديون الذين استطلعت 'رويترز' آراءهم ارتفاع مبيعات التجزئة، التي تشمل السلع في الغالب ولا يتم تعديلها حسب التضخم، بنسبة 0.5% بعد الانخفاض المبلغ عنه سابقًا والذي بلغ 0.2% في يناير.

وأدت الحرب الأمريكية الإسرائيلية مع إيران إلى ارتفاع أسعار النفط العالمية بأكثر من 50%، وتجاوز متوسط سعر التجزئة الوطني للبنزين 4 دولارات للجالون لأول مرة منذ أكثر من ثلاث سنوات.

هناك مخاوف من أنه إذا استمرت أسعار البنزين في الارتفاع، فقد تعوض بعض الزيادة المتوقعة في إنفاق المستهلك والاقتصاد الكلي الناتجة عن تخفيضات الضرائب.

كما أدى الصراع المستمر منذ شهر إلى انخفاض صافي ثروات الأسر، حيث سجل مؤشرا 'ستاندرد آند بورز 500' و'داو جونز' الصناعي في مارس أكبر انخفاض شهري لهما منذ فترة طويلة.

قادت الأسر ذات الدخل المرتفع إنفاق المستهلكين، مدعومة بمستويات ثروة قوية.

وارتفعت مبيعات التجزئة باستثناء السيارات والبنزين ومواد البناء والخدمات الغذائية بنسبة 0.5% في فبراير بعد ارتفاعها بنسبة 0.2% في يناير.

تتوافق مبيعات التجزئة الأساسية هذه بشكل وثيق مع عنصر إنفاق المستهلك في الناتج المحلي الإجمالي. حيث تباطأ إنفاق المستهلكين في الربع الرابع، مما ساعد في كبح نمو الناتج المحلي الإجمالي ليصل إلى معدل سنوي قدره 0.7%.

وكان الاقتصاد الأمريكي قد نما بمعدل 4.4% في الربع الثالث.

المصدر:

مباشر

-

الإمارات

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الإمارات:

نايك يهبط 13% مع تعثر تعافيها في الصين وحرب إيران

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2344 days old | 172,442 UAE News Articles | 86 Articles in Apr 2026 | 86 Articles Today | from 17 News Sources ~~ last update: 11 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل