اخبار الإمارات
موقع كل يوم -سي ان ان عربي
نشر بتاريخ: ١٩ نيسان ٢٠٢٥
دبي، الإمارات العربية المتحدة (CNN) -- أعلن الاتحاد الإماراتي لكرة القدم عبر حسابه على منصة 'إكس' (تويتر سابقاً)، السبت، تعيين كوزمين أولاريو مديراً فنياً للمنتخب الوطني، خلفاً لباولو بينتو.
وقال اتحاد كرة القدم في الإمارات إن المدرب الروماني، الّذي يقود نادي الشارقة في الوقت الحالي، سيرتبط مع منتخب 'الأبيض' بعقدٍ لمدة عامين.
ماذا نعلم عن كوزمين أولاريو؟
-يبلغ من العمر 55 عاماً، ولد في 10 يونيو/حزيران عام 1969.
-بدأ مسيرته التدريبية في عام 2001.
-يفضّل تشكيلة لعب 1/3/2/4.
-درب أندية ستيوا بوخارست الروماني، والهلال السعودي، والسد القطري، والعين وشباب الأهلي والشارقة في الإمارات، وجيانغسو سونينغ الصيني، ومنتخب السعودية.
-حقق ألقابا عدّة، منها: الدوري السعودي وكأس ولي العهد السعودي والدوري القطري والدوري الروماني والدوري الإماراتي وكأس السوبر الإماراتي.
وينتظر منتخب الإمارات مواجهة كلّ من منتخب أوزبكستان ومنتخب قيرغيزستان في يومي 5 و10 يونيو/ حزيران المقبل، ضمن الجولتين التاسعة والعاشرة من الدور الثالث في التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026.