×



klyoum.com
uae
الإمارات  ٢٣ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
uae
الإمارات  ٢٣ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الإمارات

»سياسة» مباشر»

16 مارس.. "مزايا" تناقش مقترح توزيع أسهم منحة مجانية

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٢٢ شباط ٢٠٢٦ - ١٢:٠١

16 مارس.. مزايا تناقش مقترح توزيع أسهم منحة مجانية

16 مارس.. "مزايا" تناقش مقترح توزيع أسهم منحة مجانية

اخبار الإمارات

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ٢٢ شباط ٢٠٢٦ 

الكويت - مباشر: تناقش الجمعية العامة العادية لشركةالمزايا القابضةيوم 16 مارس/آذار من عام 2026، مقترح مجلس الإدارة بتوزيع أرباح عن السنة المنتهية 2025.

ووفقاً لبيان لبورصة الكويت، اليوم الأحد؛ فإن الجدول يتضمن الموافقة على مقترح مجلس الإدارة بتوزيع أسهم منحة مجانية من أسهم الخزينة بنسبة 2.5% على المساهمين المقيدين في سجلات الشركة كما في يوم الاستحقاق كل بنسبة ما يملكه من أسهم دون أن يترتب على ذلك زيادة في رأس مال الشركة أو زيادة في عدد الأسهم المصدرة.

وتستحق هذه الأسهم المساهمون المقيدون في سجلات الشركة، في نهاية يوم الاستحقاق المحدد له يوم الخميس الموافق 23 أبريل /نيسان 2026 ويتم توزيعها بتاريخ 30 أبريل /نيسان 2026، مع تفويض مجلس الإدارة بتعديل الجدول الزمني لاستحقاقات الأسهم والتصرف بما يراه مناسبا في كسور الأسهم.

وتناقش تفويض مجلس الإدارة بتوزيع أرباح مرحلية (نصف أو ربع سنوية)، وتفويض مجلس الإدارة في تحديد نسبة التوزيع، على أن يكون التوزيع من أرباح حقيقية، ووفقاً للمبادئ المحاسبية المتعارف عليها، وألا يمس هذا التوزيع رأس المال المدفوع للشركة.

وتبحث العمومية اقتراح توصية مجلس الإدارة بعدم صرف مكافأة الاعضاء مجلس الإدارة عن السنة المالية الماضية، وتقرير مجلس الإدارة عن نشاط الشركة ومركزها المالي ونتائج أعمالها والمصادقة عليه.

وتناقش تقرير الحوكمة وتقرير لجنة التدقيق، وتقرير مراقب الحسابات الخارجي عن نتائج البيانات المالية للشركة، والبيانات المالية للسنة المالية 2025والمصادقة عليهم.

كما سيتم استعراض أية مخالفات رصدتها الجهة الجهات الرقابية وأي عقوبات صدرت نتيجة لتلك المخالفات ونتج عنها تطبيق جزاءات مالية وغير مالية على الشركة (إن وجدت)، وتقرير التعاملات التي تمت مع الأطراف ذات الصلة عن السنة المالية 2025 والتعاملات التي ستتم خلال السنة المالية 2026 والموافقة عليه واعتماده

وتناقش الموافقة على الترخيص لرئيس مجلس الإدارة أو لأي من أعضاء مجلس الإدارة، أن يجمع بين عضوية مجلس إدارة شركتين متنافستين أو أن يشترك في أي عمل من شأنه منافسة الشركة أو أن يتجر لحسابه أو لحساب غيره في أحد فروع النشاط الذي تزاوله الشركة عن سنة 2026 وذلك وفقاً لنص المادة 197 من قانون الشركات رقم 1 لسنة 2016 ووفقاً لنص المادة 20 من النظام الأساسي.

وتنظر العمومية في الموافقة على الترخيص لمن له ممثل في مجلس الإدارة أو لرئيس أو لأحد أعضاء مجلس الإدارة أو أحد أعضاء الإدارة التنفيذية أو أزواجهم أو أقاربهم من الدرجة الثانية أن تكون له مصلحة مباشرة أو غير مباشرة في العقود والتصرفات التي تبرم مع الشركة أو لحسابها عن سنة 2026.

وقالت الشركة إن ذلك وفقاً لنص المادة 199 من قانون الشركات رقم 1 لسنة 2016، ووفقاً لأحكام المواد (4/7 5/7 6/7) للقاعدة السادسة من الفصل السابع من الكتاب الخامس عشر من اللائحة التنفيذية للقانون رقم 7 لسنة 2010 بشأن إنشاء هيئة أسواق المال وتنظيم نشاط الأوراق المالية.

وتناقش العمومية الموافقة على تفويض مجلس الإدارة بشراء أو بيع أسهم الشركة بما لا يتجاوز 10% من عدد أسهمها وذلك وفقاً لمواد القانون رقم 7 لسنة 2010 ولائحته التنفيذية وتعديلاتهما، واستقطاع نسبة قدرها 10% من الأرباح الصافية لصالح الاحتياطي الإجباري للشركة وفقاً لنص المادة 222 من قانون الشركات رقم 1 لسنة 2016.

وتنظر في الموافقة على عدم استقطاع أي نسبة من الأرباح الصافية لصالح الاحتياطي الاختياري للشركة وفقاً لنص المادة 225 من قانون الشركات رقم 1 لسنة 2016، وإخلاء طرف السادة أعضاء مجلس الإدارة وإبراء ذمتهم عن كل ما يتعلق بتصرفاتهم القانونية والمالية والإدارية عن السنة المالية 2025.

وتناقش الموافقة على اعتماد بند المسؤولية الاجتماعية في البيانات المالية للسنة المالية 2026 بمبلغ قدره 40 ألف دينار كويتي، وتعيين مراقب الحسابات للسنة المالية 2026، وتفويض مجلس الإدارة بتحديد أتعابه، على أن يكون مراقب الحسابات من ضمن المسجلين في السجل الخاص لدى هيئة أسواق المال مع مراعاة مدة التغيير الالزامي لمراقب الحسابات.

وأشارت الشركة إلى أنه في حال عدم اكتمال النصاب القانوني فإن التاريخ المؤجل للجمعية يكون يوم 30 مارس/آذار 2026.

وحققت 'مزايا' أرباحاً بقيمة 1.73 مليون دينارخلال العام الماضي، مقارنة بأرباح عام 2024 البالغة 1.22 مليون دينار، بارتفاع 42%.

المصدر:

مباشر

-

الإمارات

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الإمارات:

قرقاش: "يحق لنا في دول الخليج العربية أن نتساءل: أين مؤسسات العمل العربي والإسلامي المشترك؟

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
10

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2334 days old | 171,118 UAE News Articles | 2,774 Articles in Mar 2026 | 21 Articles Today | from 17 News Sources ~~ last update: 14 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



16 مارس.. مزايا تناقش مقترح توزيع أسهم منحة مجانية - ae
16 مارس.. مزايا تناقش مقترح توزيع أسهم منحة مجانية

منذ ٠ ثانية


اخبار الإمارات

خالد الغندور يطرح سؤالا مثيرا بشأن مصير أفشة مع الأهلي - eg
خالد الغندور يطرح سؤالا مثيرا بشأن مصير أفشة مع الأهلي

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

رئيس الوزراء المغربي يعلن عدم ترشحه لرئاسة حزبه لولاية ثالثة - ly
رئيس الوزراء المغربي يعلن عدم ترشحه لرئاسة حزبه لولاية ثالثة

منذ ٠ ثانية


اخبار ليبيا

ضبط 5 شركات سياحية غير مرخصة قبل موسم الحج - eg
ضبط 5 شركات سياحية غير مرخصة قبل موسم الحج

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

مروان عطية يحتفل بعيد ميلاد أفشة.. ماذا قال؟ - eg
مروان عطية يحتفل بعيد ميلاد أفشة.. ماذا قال؟

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

قريبا: ندوة صحفية حول آخر الأخبار لقيادات أسطول الصمود المعتقلين - tn
قريبا: ندوة صحفية حول آخر الأخبار لقيادات أسطول الصمود المعتقلين

منذ ثانية


اخبار تونس

قصف إسرائيلي عنيف يدمر جسر القاسمية في جنوب لبنان - jo
قصف إسرائيلي عنيف يدمر جسر القاسمية في جنوب لبنان

منذ ثانية


اخبار الاردن

قبل مناقشته في تشريعية النواب.. عقوبات جديدة لسارقي الكهرباء في مصر - eg
قبل مناقشته في تشريعية النواب.. عقوبات جديدة لسارقي الكهرباء في مصر

منذ ثانية


اخبار مصر

الخارجية النيابية تعزي بضحايا سقوط الطائرة المروحية في قطر - jo
الخارجية النيابية تعزي بضحايا سقوط الطائرة المروحية في قطر

منذ ثانية


اخبار الاردن

الزراعة: حققنا الاكتفاء الذاتي بالعديد من المحاصيل ونصدر الفائض - iq
الزراعة: حققنا الاكتفاء الذاتي بالعديد من المحاصيل ونصدر الفائض

منذ ثانية


اخبار العراق

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل