×



klyoum.com
uae
الإمارات  ٢٤ أيلول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
uae
الإمارات  ٢٤ أيلول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الإمارات

»سياسة» الإمارات اليوم»

«طرق دبي» تُنجز مشروع تطوير شارعي عود ميثاء والأصايل

الإمارات اليوم
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٢١ أيلول ٢٠٢٦ - ٠٣:٣٨

 طرق دبي تنجز مشروع تطوير شارعي عود ميثاء والأصايل

«طرق دبي» تُنجز مشروع تطوير شارعي عود ميثاء والأصايل

اخبار الإمارات

موقع كل يوم -

الإمارات اليوم


نشر بتاريخ:  ٢١ أيلول ٢٠٢٦ 

أنجزت هيئة الطرق والمواصلات في دبي أعمال مشروع تطوير شارعي عود ميثاء والأصايل، أحد المشاريع الحيوية الرامية إلى تعزيز تكامل شبكة الطرق في الإمارة.

وشمل المشروع تطوير أربعة تقاطعات رئيسة، وتنفيذ أربعة جسور ونفقين بطول إجمالي يبلغ 4300 متر، إلى جانب تنفيذ طرق بطول 14 كيلومتراً.

ويُتوقع أن يتجاوز عدد سكان المناطق المستفيدة من المشروع 420 ألف نسمة بحلول عام 2030، إذ يخدم عدداً من المناطق الخدمية والسكنية والتطويرية، أبرزها زعبيل، والجداف، وعود ميثاء، وأم هرير، إلى جانب عدد من المنشآت الحيوية، منها مستشفى لطيفة ونادي الوصل.

وأكد المدير العام ورئيس مجلس المديرين في الهيئة، مطر الطاير، أن إنجاز المشروع يأتي في إطار خطة متكاملة لتطوير البنية التحتية لشبكة الطرق والنقل في دبي.

وقال: «يمثّل المشروع إضافة مهمة إلى شبكة الطرق، نظراً لموقعه الحيوي ودوره في تعزيز الربط بين عدد من المحاور والمناطق السكنية والتطويرية والمنشآت الخدمية، إلى جانب رفع كفاءة التقاطعات، وتسهيل الوصول إلى الوجهات الرئيسة، وتعزيز مستويات السلامة المرورية».

ويسهم المشروع في زيادة الطاقة الاستيعابية لشارع عود ميثاء من 10 آلاف و400 مركبة في الساعة في الاتجاهين إلى 15 ألفاً و600 مركبة في الساعة في الاتجاهين، بنسبة زيادة تصل إلى 50%، كما يخفض زمن الرحلة من 20 دقيقة إلى خمس دقائق، بنسبة تحسُّن تبلغ 75%، وهو ما يعزّز انسيابية الحركة المرورية، ويرفع كفاءة الربط بين شارعي عود ميثاء والأصايل والطرق المحيطة بهما.

وتضمّن المشروع تطوير أربعة تقاطعات رئيسة، هي: تقاطع شارع عود ميثاء مع شارع الشيخ راشد، حيث أضيف مسار لمنحدر الالتفاف لليسار للحركة المرورية القادمة من عود ميثاء إلى شارع الشيخ راشد باتجاه جسر القرهود، بهدف زيادة الطاقة الاستيعابية إلى 1800 مركبة في الساعة، كما تضمن تحسين طريق الخدمة على شارع الشيخ راشد ما بين الجسر الحالي ومخرج شارع الزهراوي لحل التدخلات المرورية الحالية ورفع مستوى السلامة المرورية لمستخدمي الطريق، وزيادة عدد مسارات الحركة الالتفافية لليمين، للمرور القادم من شارع الشيخ راشد إلى شارع عود ميثاء باتجاه شارع دبي ـ العين، من مسارين إلى ثلاثة مسارات، بما يسهم في زيادة الطاقة الاستيعابية إلى 4000 مركبة في الساعة، إضافة إلى تنفيذ نفق يربط الطريق الخدمي على شارع عود ميثاء، باتجاه تقاطع شارع الشيخ راشد، لخدمة الحركة المرورية المتجّهة إلى بر دبي.

كما شمل المشروع تطوير تقاطع شارع عود ميثاء مع شارعي الأصايل ونادي الوصل، بإنشاء جسرين يربطان شارع الأصايل بشارع الخيل مروراً بشارع نادي الوصل، ويتألّف الجسر الأول من مسارين، بطاقة استيعابية تبلغ 2400 مركبة في الساعة، ويخدم الحركة المرورية القادمة من شارع الأصايل باتجاه شارع نادي الوصل. ويتألّف الجسر الثاني من ثلاثة مسارات بطاقة استيعابية تبلغ 3600 مركبة في الساعة، ويخدم الحركة المرورية القادمة من شارع الخيل باتجاه شارع الأصايل، كما شمل المشروع إنشاء جسر منفصل بسعة مسارين، وبطاقة استيعابية قدرها 2400 مركبة في الساعة، لخدمة حركة الالتفاف لليسار، للمرور القادم من شارع الأصايل باتجاه شارع عود ميثاء، ويتضمن المشروع تطوير الطريق المؤدي إلى مدخل نادي الوصل، ومداخل ومخارج شارع نادي الوصل، لحل التداخلات المرورية الحالية من الطريق الرئيس.

وتضمن المشروع أيضاً تطوير تقاطع شارع نادي الوصل مع شارع الخيل، بإنشاء جسر بسعة مسارين، يخدم الحركة المرورية القادمة من شارع الأصايل إلى شارع الخيل، باتجاه معبر الخليج التجاري بطاقة استيعابية تبلغ 3000 مركبة في السرعة، إلى جانب تطوير شارع نادي الوصل بزيادة سعة المخرج باتجاه شارع الخيل إلى مسارين، وتنفيذ طريق خدمة على شارع نادي الوصل في الاتجاهين، وتوفير مواقف للمركبات.

كما تضمّن تطوير تقاطع شارع قصر زعبيل مع شارعي الخيل وعود ميثاء، تنفيذ مسار إضافي على منحدر الالتفاف لليسار للحركة المرورية القادمة من شارع الخيل إلى شارع دبي ـ العين، بما يسهم في زيادة الطاقة الاستيعابية من 900 مركبة في الساعة إلى 1800 مركبة في الساعة، إلى جانب تنفيذ نفق للمركبات بسعة مسار واحد، وبطاقة استيعابية تبلغ 1200 مركبة في الساعة، ويخدم الحركة المرورية القادمة من شارع دبي ـ العين، باتجاه شارع الخدمة على شارع عود ميثاء، لحل التداخلات المرورية.

وتضمّن المشروع زيادة عدد مسارات الجسر الذي يخدم الحركة المرورية القادمة من شارع الخيل باتجاه شارع عود ميثاء، من مسارين إلى ثلاثة مسارات، بما يسهم في زيادة الطاقة الاستيعابية للجسر من 2200 مركبة في الساعة إلى 3300 مركبة في الساعة.

• تطوير 4 تقاطعات رئيسة وتنفيذ 4 جسور ونفقين بطول 4300 متر وطرق بطول 14 كيلومتراً.

 طرق دبي تنجز مشروع تطوير شارعي عود ميثاء والأصايل
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الإمارات:

إلغاء جميع رحلات شركات الطيران الإيرانية إلى الإمارات

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
20

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2520 days old | 190,364 UAE News Articles | 2,361 Articles in Sep 2026 | 27 Articles Today | from 17 News Sources ~~ last update: 25 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



 طرق دبي تنجز مشروع تطوير شارعي عود ميثاء والأصايل - ae
طرق دبي تنجز مشروع تطوير شارعي عود ميثاء والأصايل

منذ ٠ ثانية


اخبار الإمارات

أمن البحر الأحمر واليمن في صدارة قمة القاهرة - lb
أمن البحر الأحمر واليمن في صدارة قمة القاهرة

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

العراق: ماضون في إنهاء مهمة التحالف في 30 أيلول - lb
العراق: ماضون في إنهاء مهمة التحالف في 30 أيلول

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

لقاء في النبطية عن مخطط إعادة إعمار وسط المدينة - lb
لقاء في النبطية عن مخطط إعادة إعمار وسط المدينة

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

الكويت تستضيف كأس السوبر السعودي - sa
الكويت تستضيف كأس السوبر السعودي

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

أسعار النفط تتراجع وتسجل أدنى مستوياتها في 12 يوما - jo
أسعار النفط تتراجع وتسجل أدنى مستوياتها في 12 يوما

منذ ثانية


اخبار الاردن

علامة خارقة تودع أشهر سياراتها وتوقف إنتاجها للأبد - eg
علامة خارقة تودع أشهر سياراتها وتوقف إنتاجها للأبد

منذ ثانية


اخبار مصر

الحجار: البلديات شريك أساسي ولن ندخر جهدا في دعمها - lb
الحجار: البلديات شريك أساسي ولن ندخر جهدا في دعمها

منذ ثانية


اخبار لبنان

المونيتور: تركيا تستبعد التدخل العسكري المباشر في اليمن - sa
المونيتور: تركيا تستبعد التدخل العسكري المباشر في اليمن

منذ ثانية


اخبار السعودية

المخابرات الأمريكية تحذر من خطر بيع الطائرات المتقدمة للسعودية - ae
المخابرات الأمريكية تحذر من خطر بيع الطائرات المتقدمة للسعودية

منذ ثانية


اخبار الإمارات

توقعات برج السرطان الخميس 24 سبتمبر 2026 - eg
توقعات برج السرطان الخميس 24 سبتمبر 2026

منذ ثانية


اخبار مصر

التعليم تحدد نظام تقييم طلاب البكالوريا خلال العام الدراسي الجديد - eg
التعليم تحدد نظام تقييم طلاب البكالوريا خلال العام الدراسي الجديد

منذ ثانية


اخبار مصر

البيتزا دائرية فلماذا توضع في علبة مربعة.. إليك الجواب - jo
البيتزا دائرية فلماذا توضع في علبة مربعة.. إليك الجواب

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

خسارة الأزرق الأولمبي من أوزبكستان - kw
خسارة الأزرق الأولمبي من أوزبكستان

منذ ثانيتين


اخبار الكويت

أمن درنة يحرر فتاة احتجزها أشقاؤها وأمها بـ السلاسل 4 أشهر (فيديو) - ly
أمن درنة يحرر فتاة احتجزها أشقاؤها وأمها بـ السلاسل 4 أشهر (فيديو)

منذ ثانيتين


اخبار ليبيا

ضغوط أميركية تمنع مسؤولا إيرانيا من حضور اجتماع الوكالة الذرية في النمسا - ly
ضغوط أميركية تمنع مسؤولا إيرانيا من حضور اجتماع الوكالة الذرية في النمسا

منذ ثانيتين


اخبار ليبيا

انخفاض كبير وفرصة للشراء.. أسعار الدواجن اليوم الثلاثاء - eg
انخفاض كبير وفرصة للشراء.. أسعار الدواجن اليوم الثلاثاء

منذ ثانيتين


اخبار مصر

ناصر الدين: الموازنة لا تكفي لتغطية جميع المرضى والعلاجات - lb
ناصر الدين: الموازنة لا تكفي لتغطية جميع المرضى والعلاجات

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

الإمارات تؤكد أهمية سلاسل الإمداد في تعزيز السلام - ae
الإمارات تؤكد أهمية سلاسل الإمداد في تعزيز السلام

منذ ثانيتين


اخبار الإمارات

الأسهم الأمريكية تتراجع مع صعود عوائد السندات وأسعار النفط - ae
الأسهم الأمريكية تتراجع مع صعود عوائد السندات وأسعار النفط

منذ ثانيتين


اخبار الإمارات

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل