×



klyoum.com
uae
الإمارات  ٣١ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
uae
الإمارات  ٣١ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الإمارات

»سياسة» الخليج أونلاين»

الإمارات تنفذ الإسقاط الـ56 للمساعدات فوق قطاع غزة

الخليج أونلاين
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٣٠ تموز ٢٠٢٥ - ١١:٤٥

الإمارات تنفذ الإسقاط الـ56 للمساعدات فوق قطاع غزة

الإمارات تنفذ الإسقاط الـ56 للمساعدات فوق قطاع غزة

اخبار الإمارات

موقع كل يوم -

الخليج أونلاين


نشر بتاريخ:  ٣٠ تموز ٢٠٢٥ 

أبوظبي - الخليج أونلاين

تأتي عملية الإسقاط ضمن مبادرة 'طيور الخير' التي أطلقتها الإمارات لإغاثة الشعب الفلسطيني.

نفذت دولة الإمارات، بالتعاون مع الأردن، اليوم الثلاثاء، عملية الإسقاط الجوي الـ56 للمساعدات الإنسانية فوق المناطق المعزولة في قطاع غزة، ضمن مبادرة 'طيور الخير'، وذلك لليوم الثالث على التوالي.

وتأتي هذه العمليات ضمن إطار حملة 'الفارس الشهم 3'، التي 'تعكس التزام الإمارات بدعم الشعب الفلسطيني والتخفيف من معاناته الإنسانية، خصوصاً في المناطق التي يتعذر الوصول إليها براً بسبب تصاعد الأوضاع الأمنية'، بحسب وكالة الأنباء الإماراتية 'وام'.

ووفق 'وام'، بلغ إجمالي المساعدات التي أسقطت منذ بدء المبادرة نحو 3763 طناً من المواد الغذائية والإمدادات الإغاثية الأساسية،باستخدام 195 طائرة، والتي تمثل شريان حياة حيوياً للأسر المتضررة في القطاع، في ظل تفاقم الأوضاع المعيشية والكارثية التي يعيشها السكان.

وأكدت الإمارات استمرار جهودها الإنسانية في غزة، مشددة على التزامها بالتنسيق مع الشركاء الإقليميين والدوليين لضمان إيصال المساعدات بكافة الوسائل الجوية والبرية والبحرية، وذلك 'انطلاقاً من نهجها الإنساني الراسخ ومكانتها الريادية في مجالات العمل الإغاثي على مستوى العالم'.

وأمس الاثنين، نفذت الإمارات عملية الإسقاط الجوي الـ55 للمساعدات الإنسانية فوق المناطق المعزولة في قطاع غزة.

ويوم السبت الماضي، أعلن وزير خارجية الإمارات، الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان، أن بلاده ستستأنف فوراً عمليات إسقاط المساعدات جوّاً لسكان غزة، مع استفحال المجاعة مؤخراً داخل القطاع جراء الحصار الإسرائيلي.

وبحسب وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا)، يعاني سكان غزة المجاعة رغم تكدّس آلاف الشاحنات المحمّلة بالغذاء والدواء عند المعابر، وطالبت برفع الحصار والسماح بإدخال المساعدات بشكل فوري وعلى نطاق واسع.

ومنذ نحو 21 شهراً، يستخدم الاحتلال الإسرائيلي سلاح الاقتصاد والتجويع في حربه على قطاع غزة، الذي يعيش فيه أكثر من مليوني إنسان، معظمهم أطفال ونساء، رغم أن التجويع جريمة حرب تُحرّمها الاتفاقات الدولية.


موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الإمارات:

النفط يرتفع بدعم من تهديدات ترامب لروسيا والهند ونمو الاقتصاد الأمريكي

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2099 days old | 150,832 UAE News Articles | 1,961 Articles in Jul 2025 | 1 Articles Today | from 17 News Sources ~~ last update: 1 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم