اخبار الإمارات
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ١١ أب ٢٠٢٥
دبي ـ مباشر: أعلنت شركة أمانات القابضة، المدرجة في سوق دبي المالي، أن شركتها التابعة 'إيه إتش إتش ألفا ليمتد'، المملوكة لها بالكامل، أبرمت في 7 أغسطس/آب 2025 اتفاقية بيع وشراء مع طرف ثالث لبيع الأصول العقارية الخاصة بـ نورث لندن كوليجيت سكول.
وبحسب بيان الشركة، تبلغ قيمة الصفقة 453 مليون درهم، غير شاملة ضريبة القيمة المضافة، مع تحمّل المشتري رسوم دائرة الأراضي والأملاك، متوقعةً أن تحقق العملية أرباحًا لصالح البائع.
وأوضحت أمانات أنه بعد إتمام الصفقة، لن يتضمن المركز المالي للبائع أي عقد إيجار تمويلي، كما ستتوقف النتائج المالية عن تسجيل أي دخل من هذا النوع من العقود.
ومن المنتظر إنجاز نقل ملكية العقار واستلام قيمة البيع خلال الربع الثالث من 2025، على أن يظهر أثرها المالي في نتائج العام نفسه.
كما سيتم إنهاء اتفاقية إيجار نورث لندن كوليجيت سكول وجميع الوثائق المرتبطة بها، بما في ذلك اتفاقية خيار البيع وكتاب الضمان بين الشركة التابعة والضامن، وشركة نورث لندن كوليجيت سكول الشرق الأوسط (منطقة حرة).
وأكدت الشركة أن الصفقة تأتي في إطار استراتيجيتها لتعزيز قيمة المساهمين والتركيز على استثماراتها الأساسية في قطاعي الرعاية الصحية والتعليم.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصات الخليجيةاضغط هنا
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغطهنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغطهنا