×



klyoum.com
uae
الإمارات  ٢١ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
uae
الإمارات  ٢١ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الإمارات

»سياسة» الإمارات اليوم»

جواهر القاسمي تطلق في المغرب مبادرات جديدة عبر "مؤسسة خالد بن سلطان الإنسانية" لتعزيز الحماية المجتمعية للأطفال

الإمارات اليوم
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٣ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ١٥:٣٧

جواهر القاسمي تطلق في المغرب مبادرات جديدة عبر مؤسسة خالد بن سلطان الإنسانية لتعزيز الحماية المجتمعية للأطفال

جواهر القاسمي تطلق في المغرب مبادرات جديدة عبر "مؤسسة خالد بن سلطان الإنسانية" لتعزيز الحماية المجتمعية للأطفال

اخبار الإمارات

موقع كل يوم -

الإمارات اليوم


نشر بتاريخ:  ٣ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

أطلقت قرينة صاحب السمو حاكم الشارقة، سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي، رئيسة مؤسسة خالد بن سلطان القاسمي الإنسانية، والمناصرة البارزة للأطفال اللاجئين في المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، مشروعين إنسانيين جديدين في المملكة المغربية يهدفان إلى تعزيز نظم الحماية المجتمعية، وبناء بيئات آمنة للأطفال الذين يعانون من ظروف اجتماعية صعبة، والأطفال اللاجئين والمهاجرين في المجتمعات المحلية، حيث يستضيف المغرب لاجئين وطالبي لجوء من نحو 64 دولة.

وتهدف مؤسسة خالد بن سلطان القاسمي الإنسانية التي تأسست في العام 2024 إلى حماية وتمكين الأطفال ضحايا الفقر والجهل والنزاعات والكوارث الطبيعية حول العالم، وضمان حصولهم على حقوقهم الأساسية، وتوفير الدعم لهم من خلال البرامج المجتمعية التوعوية، ومبادرات الحماية، والشراكات الاستراتيجية العالمية، والحد من مخاطر الاستغلال، والعمالة القسرية، والاتّجار بالأطفال، بالتعاون مع المنظمات المحلية والمنظمات الإنسانية الدولية.

ويُنفّذ المشروع الأول بتمويل من مؤسسة خالد بن سلطان القاسمي الإنسانية وتنفيذ مؤسسة أمان لحماية الطفولة، ويهدف إلى تعزيز أنظمة حماية الطفل المحلية في منطقة سوس ماسة – إقليم تارودانت، فيما يُنفّذ المشروع الثاني بتمويل مشترك بين مؤسسة خالد بن سلطان القاسمي الإنسانية ومؤسسة القلب الكبير، و بتنفيذ من جمعية بيتي في إقليم القنيطرة.

وتأتي هذه المشاريع في إطار رؤية المؤسسة طويلة المدى التي تعكس التزام إمارة الشارقة ودولة الإمارات العربية المتحدة بدعم الاستقرار الاجتماعي وتعزيز التنمية المستدامة للأطفال الذين يعيشون في أوضاع وظروف صعبة.

بناء أجيال عربية تقود النهضة

وأكدت سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي أن هذه المبادرات تُجسّد الرسالة السامية التي حملها المغفور له بإذن الله تعالى الشيخ خالد بن سلطان القاسمي، في جعل حماية الطفولة مساراً مركزياً في بناء المجتمعات. وأشادت سموها بجهود المملكة المغربية في رعاية الطفولة والسعي لتعزيز نظم الحماية المجتمعية التي تراعي كافة الفئات الاجتماعية وفي مقدمتها الأطفال، سواء كانوا من أبناء الوطن أو من لجأ إلى أرض المغرب بحثاً عن الأمان. وشددت سموها خلال لقائها بالمسؤولين بجمعية بيتي المغربية على أن الإنسان يولد بقلبٍ نقيٍ وفطرةٍ تميل إلى الخير في البيئة المحيطة بالطفل، ووجود من يؤثرون على مسار حياته هم العامل الأكبر في تشكيل شخصيته وسلوكه، إما بتعزيز هذه الفطرة الإيجابية، أو دفعها نحو مسار آخر فيه الشر والسلبية.

وقالت سموها: 'لا يمكن أن يهنأ لنا بال ونحن نعلم أن هنالك طفل يعاني أو يُحرم من حقه في الرعاية والتعليم والصحة، تلك أمانة عظيمة جداً لا يمكن أن تنهض بها جهة واحدة فقط، بل سنكون دوماً بحاجة إلى تكاتف جهود الحكومات والقطاع الخاص وحتى أفراد المجتمع لحماية كل طفل على وجه الأرض، لأن المستقبل الذي نطمح إليه يصنعه جيل ينشأ على الوعي بالحقوق والواجبات الإنسانية، ويترعرع في بيئةٍ تحتضنه وتفتح أمامه آفاق المعرفة والنمو'.

وأضافت سموها: 'إن مشاريع المؤسسة في المغرب هي تجسيد لعمق الروابط الإنسانية والمصير الإنساني المشترك بين شعوبنا، وتتقاسم في جوهرها طموحاً عربياً مشتركاً في بناء أجيال مؤمنة بذاتها، راسخة في قيمها، قادرةٍ على الإسهام في مسيرة النهضة المجتمعية بكل ثقة وإبداع'.

جاء ذلك خلال مهمة إنسانية قادتها سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي إلى المملكة المغربية، التقت خلالها شركاء مبادرات المؤسسة من المنظمات الوطنية والمؤسسات الحكومية، واطلعت على الجهود المشتركة لتعزيز حماية الأطفال ودعم التنمية المجتمعية.

وضمّ الوفد المرافق لسموها، سعادة نورة النومان، رئيس المكتب التنفيذي لسمو الشيخة جواهر القاسمي، وأعضاء مجلس أمناء المؤسسة، وهم: سعادة إِرَم مظهر علوي، المستشار الأول في المكتب التنفيذي لسمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي؛ وسعادة عبدالله الحريمل، المستشار الاقتصادي لسمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي؛ وسعادة مريم الحمادي، مدير عام مؤسسة نماء للارتقاء بالمرأة. وضمّ الوفد أيضاً سعادة عليا المسيبي، مدير مؤسسة القلب الكبير، ولوجان مراد، مدير مؤسسة خالد بن سلطان القاسمي الإنسانية، وحمدة المحرزي، نائب مدير المؤسسة، إلى جانب حضور ممثلين عن المنظمات والهيئات الحكومية المغربية المعنية.

نموذج وطني متكامل لحماية الطفل

وشهدت سمو الشيخة جواهر القاسمي توقيع اتفاقية منحة المشروع الأول تحت عنوان: «تعزيز نظم حماية الطفل المحلية من خلال المشاركة المجتمعية، والتعاون الحكومي، والوصول الميداني المتنقل»، بين مؤسسة خالد بن سلطان القاسمي الإنسانية بالتعاون مع مؤسسة أمان لحماية الطفولة في منطقة سوس ماسة – إقليم تارودانت لمدة 17 شهراً، مستهدفاً 740 مستفيداً مباشراً وأكثر من 5,000 أسرة و180 جهة مؤسسية.

وقع الاتفاقية من جانب مؤسسة خالد بن سلطان القاسمي، سعادة عبدالله الحريمل عضو مجلس أمناء المؤسسة، ومن جانب مؤسسة أمان لحماية الطفولة، عبد الله سوسي رئيس المؤسسة، بحضور عدد من كبار المسؤولين من وزارة التضامن والإدماج الاجتماعي والأسرة، ومؤسسة التعاون الوطني في المملكة المغربية.

ويستجيب المشروع إلى مساعي الارتقاء بخدمات حماية الأطفال في المناطق الريفية. ويستند إلى بيانات وطنية وإقليمية تُبرز الحاجة إلى تطوير بيئات أكثر أماناً ودعماً لتنمية الطفولة، بما يشمل تمكين الأسر، وتعزيز الوعي المجتمعي، وتوسيع فرص التعليم والرعاية وتسهيل الوصول إليها. ومن خلال هذه المبادرات، تسعى مؤسسة خالد بن سلطان القاسمي الإنسانية إلى الإسهام في الجهود الوطنية القائمة، عبر مشروعات نوعية تعزز منظومة الوقاية والحماية وتدعم الأطفال والفتيات في مسارات النمو والتعلّم والحياة الكريمة.

ويهدف المشروع إلى تحويل السياسة العمومية المندمجة لحماية الطفولة (PPIPEM) إلى نموذج محلي فعّال يربط بين الجهود الوطنية والمجتمعية، من خلال حملات توعيّة محلية، وتدريب العاملين والمسؤولين عن رعاية الأطفال على إدارة الحالات وآليات الحماية، وتوسيع خدمات وحدة حماية الطفولة في إقليم تارودانت المغربية لتشمل الدعم النفسي والاجتماعي والمساعدة القانونية وتسجيل المواليد وإعادة الإدماج المدرسي. كما سيُطلق فريقان ميدانيان متنقلان في منطقتي أولاد تايمة وأولاد برحيل للوصول إلى القرى النائية وربط الأسر بالخدمات الرسمية، بالتوازي مع بحوث تطبيقية ومؤتمر وطني حول إصلاح نظام حماية الطفل بالتعاون مع جامعة ابن زهر بالمغرب، وجامعتي ماسي وأوكلاند بنيوزيلندا.

ويُنفّذ المشروع بالتنسيق مع وزارات التضامن، والشغل، والتعليم، والصحة، والعدل إلى جانب مؤسسة التعاون الوطني، لضمان تكامل الجهود واستدامة الأثر، بما يحقق أثراً مزدوجاً يتمثل في توفير حماية وخدمات فورية للأطفال المحتاجين، وتعزيز إصلاحات هيكلية طويلة الأمد في منظومة حماية الطفولة بالمغرب، انسجاماً مع رؤية مؤسسة خالد بن سلطان القاسمي الإنسانية في بناء أنظمة حماية شاملة ومستدامة لكل طفل.

رعاية الطفل.. زراعة المستقبل

كما زارت سمو الشيخة جواهر القاسمي موقع المشروع الثاني، الذي ينفذ تحت عنوان «زراعة المستقبل: الوقاية والحماية والتأهيل والرعاية للأطفال العاملون في الشارع وأسرهم»، ويقام بتمويلٍ مشترك من مؤسسة خالد بن سلطان القاسمي الإنسانية ومؤسسة القلب الكبير، وتنفيذٍ ميداني من جمعية بيتي، إحدى أبرز المنظمات المغربية في مجال حماية الطفولة.

ويمتد المشروع على مدى ثمانية عشر شهراً، مستهدفاً مساعدة وإعادة تأهيل 100 مستفيد مباشر من الأطفال إضافةً إلى 140 مستفيداً غير مباشر من أسرهم ومجتمعاتهم المحلية. ويعزز هذا المشروع من جهود توفير الحماية الشاملة للأطفال في المدن الكبرى، وتعزيز فعالية سياسات الحماية الاجتماعية، كما يهدف المشروع إلى بناء نموذج يجمع بين الوقاية والتأهيل وإعادة الإدماج، مستنداً إلى خبرة جمعية بيتي التي تمتد لأكثر من ثلاثة عقود في حماية الأطفال وتمكينهم اجتماعياً واقتصادياً.

والتقت سموها خلال الزيارة أعضاء إدارة جمعية بيتي، وفي مقدمتهم يامنة تالتيت، مديرة الجمعية، واستمعت منهم إلى شرح مفصل حول البرامج التدريبية المهنية وبرامج الرعاية الأسرية التي تقدمها الجمعية للأطفال واليافعين، كما زارت سموها مدرسة بيتي الزراعية التي تشرف عليها الجمعية وتقدم برامج تدريب زراعية مكثفة لليافعين هنالك، والتقت الشبان والفتيات المشاركين فيها وناقشت مهم تحدياتهم واحتياجاتهم وفرصهم المستقبلية.

ويوفر المشروع للأطفال المأوى والرعاية الصحية والنفسية والتعليمية، إلى جانب برنامج التدريب المهني في مدرسة بيتي الزراعية، الذي يعتمد على الزراعة العضوية كأداة للتأهيل النفسي والاجتماعي. فمن خلال العمل في الأرض ورعاية النباتات، يتعلّم الأطفال قيم التعاون والمسؤولية والعمل الجماعي، ويكتسبون مهارات حياتية ومهنية تعزز الثقة بالنفس والشعور بالانتماء والقدرة على الإنتاج. ويُشكّل هذا البرنامج بيئة علاجية آمنة تساعدهم على التعافي وتمهّد لإدماجهم في التعليم وفي المجتمع.

كما تتكامل مع برنامج المشروع أنشطة توعوية للأسر، وورشٌ مجتمعية تهدف إلى إعادة بناء الروابط الأسرية وتعزيز مسؤولية المجتمع في حماية أطفاله، إضافةً إلى برامج وقائية لمعالجة الأسباب الاجتماعية التي قد تؤدي إلى تسرّب الأطفال إلى الشوارع.

جواهر القاسمي تطلق في المغرب مبادرات جديدة عبر مؤسسة خالد بن سلطان الإنسانية لتعزيز الحماية المجتمعية للأطفال جواهر القاسمي تطلق في المغرب مبادرات جديدة عبر مؤسسة خالد بن سلطان الإنسانية لتعزيز الحماية المجتمعية للأطفال
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الإمارات:

وصفها بـ"السند".. رئيس الإمارات الشيخ محمد بن زايد يدعو للاحتفاء بـ"عقود من الأخوة" مع دولة خليجية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
38

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2213 days old | 159,765 UAE News Articles | 2,029 Articles in Nov 2025 | 66 Articles Today | from 17 News Sources ~~ last update: 7 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



جواهر القاسمي تطلق في المغرب مبادرات جديدة عبر مؤسسة خالد بن سلطان الإنسانية لتعزيز الحماية المجتمعية للأطفال - ae
جواهر القاسمي تطلق في المغرب مبادرات جديدة عبر مؤسسة خالد بن سلطان الإنسانية لتعزيز الحماية المجتمعية للأطفال

منذ ٠ ثانية


اخبار الإمارات

تصادم تريلا واوتوبيس مع 5 سيارات في حادث مروع بطريق السويس - eg
تصادم تريلا واوتوبيس مع 5 سيارات في حادث مروع بطريق السويس

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

ارتفاع ميزانية وزارة الشؤون الثقافية بنسبة 8 بالمائة سنة 2026 - tn
ارتفاع ميزانية وزارة الشؤون الثقافية بنسبة 8 بالمائة سنة 2026

منذ ثانية


اخبار تونس

المدينة يحتفل بمرور 72 عاما على التأسيس بمباراة تجمع أجياله - ly
المدينة يحتفل بمرور 72 عاما على التأسيس بمباراة تجمع أجياله

منذ ثانية


اخبار ليبيا

ترامب: ملاحقة المهاجرين غير الشرعيين غير كافية - ye
ترامب: ملاحقة المهاجرين غير الشرعيين غير كافية

منذ ثانية


اخبار اليمن

توقيف متهم في جريمة قتل بمصراتة - ly
توقيف متهم في جريمة قتل بمصراتة

منذ ثانية


اخبار ليبيا

لملس يوجه بتوثيق حالات التلاعب بالأسعار في الأسواق - ye
لملس يوجه بتوثيق حالات التلاعب بالأسعار في الأسواق

منذ ثانية


اخبار اليمن

حالة الطقس المتوقعة اليوم الاثنين 8 سبتمبر 2025 - eg
حالة الطقس المتوقعة اليوم الاثنين 8 سبتمبر 2025

منذ ثانية


اخبار مصر

قابس...عودة الهدوء.. ودعوة إلى المحافظة على الطابع السلمي للاحتجاج - tn
قابس...عودة الهدوء.. ودعوة إلى المحافظة على الطابع السلمي للاحتجاج

منذ ثانية


اخبار تونس

بايرن ميونخ يحسم القمة أمام غريمه دورتموند ويبتعد اكثر في صدارة ترتيب الدوري الالماني - sy
بايرن ميونخ يحسم القمة أمام غريمه دورتموند ويبتعد اكثر في صدارة ترتيب الدوري الالماني

منذ ثانية


اخبار سوريا

بعد تهديد ترامب.. نيجيريا تؤكد أن دستورها لا يتسامح مع الاضطهاد الديني - ly
بعد تهديد ترامب.. نيجيريا تؤكد أن دستورها لا يتسامح مع الاضطهاد الديني

منذ ثانية


اخبار ليبيا

دول عربية وإسلامية تدين مشروع ضم الضفة - sa
دول عربية وإسلامية تدين مشروع ضم الضفة

منذ ثانية


اخبار السعودية

وزير العدل يتحدث عن إمكانية حذف السوابق العدلية - ma
وزير العدل يتحدث عن إمكانية حذف السوابق العدلية

منذ ثانية


اخبار المغرب

أزمة وقود خانقة تشل محطات أجدابيا - ly
أزمة وقود خانقة تشل محطات أجدابيا

منذ ثانيتين


اخبار ليبيا

إصابة 54 شخصا جراء انفجار بمسجد في العاصمة الإندونيسية - sa
إصابة 54 شخصا جراء انفجار بمسجد في العاصمة الإندونيسية

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

برلماني يحث المواطنين على المشاركة في الانتخابات: دعم مؤسسات الدولة واجب وطني - eg
برلماني يحث المواطنين على المشاركة في الانتخابات: دعم مؤسسات الدولة واجب وطني

منذ ثانيتين


اخبار مصر

القدس: استشهاد طفلين بنيران قوات الاحتلال واحتجاز جثمانيهما - ps
القدس: استشهاد طفلين بنيران قوات الاحتلال واحتجاز جثمانيهما

منذ ثانيتين


اخبار فلسطين

الدفاع الروسية:مقتل أكثر من 1500 جندي أوكراني خلال 24 ساعة - ye
الدفاع الروسية:مقتل أكثر من 1500 جندي أوكراني خلال 24 ساعة

منذ ثانيتين


اخبار اليمن

تفاصيل تقشعر لها الأبدان عن جزائرية ارتكبت واحدة من أبشع جرائم فرنسا ولقطات مخيفة من الجريمة (فيديو) - dz
تفاصيل تقشعر لها الأبدان عن جزائرية ارتكبت واحدة من أبشع جرائم فرنسا ولقطات مخيفة من الجريمة (فيديو)

منذ ثانيتين


اخبار الجزائر

انفجارات عنيفة تهز أرجاء العاصمة الأفغانية كابول - ye
انفجارات عنيفة تهز أرجاء العاصمة الأفغانية كابول

منذ ثانيتين


اخبار اليمن

حرب الظلال في الخرطوم.. قصة ضابط تحول إلى مرشد لمسيرات المليشيا - sd
حرب الظلال في الخرطوم.. قصة ضابط تحول إلى مرشد لمسيرات المليشيا

منذ ثانيتين


اخبار السودان

نائب رئيس مجلس الوزراء يترأس الاجتماع الاعتيادي الأسبوعي لمجلس الوزراء - bh
نائب رئيس مجلس الوزراء يترأس الاجتماع الاعتيادي الأسبوعي لمجلس الوزراء

منذ ثانيتين


اخبار البحرين

 كان بيعمل حاجات تثير غضب جمهور الزمالك .. مدرب منتخب مصر يكشف كواليس استبعاد إمام عاشور - eg
كان بيعمل حاجات تثير غضب جمهور الزمالك .. مدرب منتخب مصر يكشف كواليس استبعاد إمام عاشور

منذ ثانيتين


اخبار مصر

شهد احتفال الذكرى العاشرة لمؤسسة كينغز ترست الدولية .. ناصر بن حمد: تمكين الشباب حول العالم مستقبل نصنعه معا - bh
شهد احتفال الذكرى العاشرة لمؤسسة كينغز ترست الدولية .. ناصر بن حمد: تمكين الشباب حول العالم مستقبل نصنعه معا

منذ ٣ ثواني


اخبار البحرين

استنزاف ثروات النفط الروسية في الهند مع تشديد العقوبات - om
استنزاف ثروات النفط الروسية في الهند مع تشديد العقوبات

منذ ٣ ثواني


اخبار سلطنة عُمان

رئيس حركة الشعب اللبنانية للشروق: نزع السلاح شماعة لأجندا حرب أهلية - tn
رئيس حركة الشعب اللبنانية للشروق: نزع السلاح شماعة لأجندا حرب أهلية

منذ ٣ ثواني


اخبار تونس

بعثة اقتصادية تونسية متعددة القطاعات إلى بنين خلال ديسمبر 2025 - tn
بعثة اقتصادية تونسية متعددة القطاعات إلى بنين خلال ديسمبر 2025

منذ ٣ ثواني


اخبار تونس

مصر والاتحاد الأوروبي يدعوان حماس إلى إنهاء حكمها في غزة - ps
مصر والاتحاد الأوروبي يدعوان حماس إلى إنهاء حكمها في غزة

منذ ٣ ثواني


اخبار فلسطين

فريق بحثي يجري زيارات ميدانية لتطوير زراعة الزيتون الأبيض الترهوني - ly
فريق بحثي يجري زيارات ميدانية لتطوير زراعة الزيتون الأبيض الترهوني

منذ ٣ ثواني


اخبار ليبيا

10 دقائق فقط .. روتين العناية الليلية لإعادة النضارة للبشرة - jo
10 دقائق فقط .. روتين العناية الليلية لإعادة النضارة للبشرة

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

10 أشهر حبسا نافذا للشاب الذي هدد بتنفيذ اغتيالات خلال احتجاجات جيل z - ma
10 أشهر حبسا نافذا للشاب الذي هدد بتنفيذ اغتيالات خلال احتجاجات جيل z

منذ ٣ ثواني


اخبار المغرب

سعد تفقد جبانة صيدا القديمة: انتشار حقن المخدرات انتهاك لحرمة المقابر وعلى المعنيين التحرك فورا - lb
سعد تفقد جبانة صيدا القديمة: انتشار حقن المخدرات انتهاك لحرمة المقابر وعلى المعنيين التحرك فورا

منذ ٤ ثواني


اخبار لبنان

عملية سطو على متحف اللوفر بباريس.. اختفاء مجوهرات ملكية - tn
عملية سطو على متحف اللوفر بباريس.. اختفاء مجوهرات ملكية

منذ ٤ ثواني


اخبار تونس

خلاف عائلي حاد... محكمة تركية تلزم ابن ابراهيم تاتليسس بعدم الاقتراب من والده - sy
خلاف عائلي حاد... محكمة تركية تلزم ابن ابراهيم تاتليسس بعدم الاقتراب من والده

منذ ٤ ثواني


اخبار سوريا

برج السرطان.. حظك اليوم السبت 25 أكتوبر 2025 - eg
برج السرطان.. حظك اليوم السبت 25 أكتوبر 2025

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

عقبات أمام تنفيذ الخطة الأميركية التي أقرها مجلس الأمن بشأن غزة - ps
عقبات أمام تنفيذ الخطة الأميركية التي أقرها مجلس الأمن بشأن غزة

منذ ٥ ثواني


اخبار فلسطين

هل يلتقي البرهان وحميدتي بعد أحداث الفاشر ؟.. مستشار ترامب يكشف الحقيقة - eg
هل يلتقي البرهان وحميدتي بعد أحداث الفاشر ؟.. مستشار ترامب يكشف الحقيقة

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

وزير الخارجية المصري يسلم رسالة من الرئيس السيسي إلى رئيس وزراء الهند - bh
وزير الخارجية المصري يسلم رسالة من الرئيس السيسي إلى رئيس وزراء الهند

منذ ٥ ثواني


اخبار البحرين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل