×



klyoum.com
uae
الإمارات  ١٦ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
uae
الإمارات  ١٦ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الإمارات

»سياسة» الخليج أونلاين»

حوار أعمال إماراتي أمريكي.. و440 مليار دولار استثمارات في الطاقة

الخليج أونلاين
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ١٦ أيار ٢٠٢٥ - ١٣:١٤

حوار أعمال إماراتي أمريكي.. و440 مليار دولار استثمارات في الطاقة

حوار أعمال إماراتي أمريكي.. و440 مليار دولار استثمارات في الطاقة

اخبار الإمارات

موقع كل يوم -

الخليج أونلاين


نشر بتاريخ:  ١٦ أيار ٢٠٢٥ 

أبوظبي - الخليج أونلاين

توقعات باستثمار 60 مليار دولار من واشنطن في مشاريع داخل الإمارات.

أعلنت الإمارات والولايات المتحدة، اليوم الجمعة، عن خطة طموحة لاستثمار نحو 440 مليار دولار في قطاع الطاقة حتى عام 2035، في إطار توسيع الشراكة الاستراتيجية بين البلدين.

جاء ذلك خلال انطلاق 'حوار الأعمال الإماراتي الأمريكي' في العاصمة أبوظبي، بمشاركة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

ويشمل هذا التعاون مشاريع في الطاقة المتجددة والتقنيات النظيفة، مع توقعات باستثمار 60 مليار دولار من واشنطن في مشاريع داخل الإمارات.

وفي كلمة خلال الحوار، أكد ترامب أن العلاقات مع الإمارات 'قوية وتاريخية'، مشيداً بالشيخ محمد بن زايد، وواصفاً إياه بأنه 'قائد قوي' و'رجل عظيم'، مشيراً إلى أن أبوظبي تمثل مركزاً اقتصادياً عالمياً مهماً للولايات المتحدة.

وأكد أهمية الشراكات الاقتصادية بين الإمارات والولايات المتحدة، مشيراً إلى أن 'العلاقات الأمريكية القوية مع الإمارات ستسفر عن نتائج جيدة'.

وقال ترامب إن 'العلاقات مع الإمارات في أعلى المستويات، وتقوم أبوظبيبعمل رائع في مجالات التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي'.

وفيما يتعلق بحجم الشراكة الاقتصادية، قال ترامب: 'نحقق تقدماً كبيراً نحو مبلغ 1.4 تريليون دولار، الذي قالت الإمارات إنها ستستثمره في أمريكا'.

وأوضح أن 'أبوظبي وواشنطن اتفقتا على فتح مسار يسمح للإمارات بشراء بعض أشباه الموصلات الأكثر تطوراً في مجال الذكاء الاصطناعي من الشركات الأمريكية'.

والخميس، قال البيت الأبيض إن ترامب أعلن عن اتفاقيات اقتصادية بأكثر من 200 مليار دولار مع الإمارات، أبرزها صفقة بين 'بوينغ' و'جنرال إلكتريك' و'الاتحاد للطيران' بقيمة 14.5 مليار دولار.

ويختتم ترامب جولته الخليجية، الجمعة، في الإمارات، بعد محطّتي السعودية ثم قطر، حيث أعلن صفقات بمليارات الدولارات، إضافة إلى انفتاح دبلوماسي تجاه سوريا، وتفاؤل بشأن اتفاق نووي مع إيران.


موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الإمارات:

"رويترز": سوريا تخطط لطباعة العملة في الإمارات وألمانيا

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2024 days old | 144,390 UAE News Articles | 1,157 Articles in May 2025 | 79 Articles Today | from 17 News Sources ~~ last update: 18 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل