×



klyoum.com
uae
الإمارات  ٣٠ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
uae
الإمارات  ٣٠ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الإمارات

»سياسة» سي ان ان عربي»

السعودية.. المحكمة العليا تحدد موعد استطلاع هلال شوال وبداية عيد الفطر

سي ان ان عربي
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ٢٨ أذار ٢٠٢٥ - ١٨:٤٤

السعودية.. المحكمة العليا تحدد موعد استطلاع هلال شوال وبداية عيد الفطر

السعودية.. المحكمة العليا تحدد موعد استطلاع هلال شوال وبداية عيد الفطر

اخبار الإمارات

موقع كل يوم -

سي ان ان عربي


نشر بتاريخ:  ٢٨ أذار ٢٠٢٥ 

دبي، الإمارات العربية المتحدة (CNN)-- دعت المحكمة العليا في السعودية، الجمعة، عموم المسلمين في جميع أنحاء المملكة إلى تحري رؤية هلال شهر شوال وأول أيام عيد الفطر المبارك، وذلك مساء السبت، في يوم 29 من شهر رمضان للعام الهجري الحالي 1446-الموافق ليوم 29 مارس/آذار 2025.

وقالت المحكمة العليا في السعودية في بيان نشرته وكالة الأنباء السعودية 'واس': 'نظرًا لما تضمنه قرار المحكمة العليا رقم ( 192/ هـ ) وتاريخ 29/ 8/ 1446هجرية أن يوم السبت 1/ 9/ 1446 هجرية- حسب تقويم أم القرى ــ الموافق 1/ 3/ 2025 ميلادية، هو غرة شهر رمضان المبارك لعام 1446 هجرية؛ فإن المحكمة العليا ترغب إلى عموم المسلمين في جميع أنحاء المملكة تحري رؤية هلال شهر شوال مساء يوم السبت 29/ 9/ 1446هجرية ــ حسب تقويم أم القرى ــ الموافق 29 / 3 / 2025 ميلادية'.

وأضافت المحكمة: 'وترجو المحكمة العليا ممّن يراه بالعين المجرَّدة، أو بواسطة المناظير؛ إبلاغ أقرب محكمة إليه، وتسجيل شهادته إليها، أو الاتصال بأقرب مركزٍ؛ لمساعدته في الوصول إلى أقرب محكمة'، حسبما أوردت وكالة 'واس'.

وأعربت المحكمة العليا السعودية 'عن أملها في مّن لديه القدرة على الترائي الاهتمام بهذا الأمر، والانضمام إلى اللجان المشكلة في المناطق لهذا الغرض، واحتساب الأجر والثواب بالمشاركة؛ لما فيه من التعاون على البرّ والتقوى، والنفع لعموم المسلمين'.

وفي الوقت نفسه، ذكرت وكالة الأنباء الإماراتية 'وام'، الجمعة، أن لجنة تحري هلال شوال لسنة 1446هجرية بمجلس الإمارات للإفتاء الشرعي، ستعقد اجتماعها في موقع الحصن التاريخي بالعاصمة أبوظبي، مساء السبت، 29 رمضان 1446 هجرية، الموافق 29 مارس 2025 ميلادية برئاسة العلامة عبدالله بن الشيخ المحفوظ بن بيه.

وأضاف تقرير الوكالة أن اللجنة ستُشرف 'خلال اجتماعها على تدارس المعطيات العلمية والتقارير الدقيقة التي توافيها بها الجهات والمؤسسات المشاركة ذاتُ الاختصاص بشأن الحسابات الفلكية للحظة ولادة الهلال، وحدوث الاقتران، ومدى إمكانية تحقق الرؤية، بالإضافة إلى النتائج الواردة إلى اللجنة بعد مغيب شمس يوم السبت من مختلف المراصد الوطنية المزودة بأحدث الأجهزة المتطورة والآلات الذكية'.

أخر اخبار الإمارات:

"بريكس" ترفض ازدواجية المعايير في مكافحة الإرهاب

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2007 days old | 143,149 UAE News Articles | 2,626 Articles in Apr 2025 | 5 Articles Today | from 17 News Sources ~~ last update: 7 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل