×



klyoum.com
uae
الإمارات  ٨ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
uae
الإمارات  ٨ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الإمارات

»سياسة» الخليج أونلاين»

ارتفاع التبادل التجاري بين الإمارات وباكستان إلى 10.9 مليارات دولار

الخليج أونلاين
times

نشر بتاريخ:  السبت ١٢ نيسان ٢٠٢٥ - ١٢:٤٥

ارتفاع التبادل التجاري بين الإمارات وباكستان إلى 10.9 مليارات دولار

ارتفاع التبادل التجاري بين الإمارات وباكستان إلى 10.9 مليارات دولار

اخبار الإمارات

موقع كل يوم -

الخليج أونلاين


نشر بتاريخ:  ١٢ نيسان ٢٠٢٥ 

أبوظبي - الخليج أونلاين

6.7 مليارات دولار حويلات الجالية الباكستانية في الإمارات، ويتوقع أن تصل في 2025 إلى أكثر من 7 مليارات دولار.

بلغت صادرات باكستان للإمارات: 2.08 مليار دولار (ارتفاع 41.06%).

بلغت واردات باكستان من الإمارات: 6.33 مليارات دولار (انخفاض 14.45%).

قال فيصل نياز ترمذي السفير الباكستاني لدى الإمارات، إن حجم التبادل التجاري بين إسلام آباد وأبوظبي بلغ 10.9 مليارات دولار خلال السنة المالية 2023-2024، في حين بلغت تحويلات الجالية الباكستانية 6.7 مليارات دولار، مع توقعات بتجاوزها 7 مليارات في 2025.

وبحسب ما أوردت وكالة أنباء الإمارات (وام)، الجمعة، أضاف ترمذي أن تجارة السلع سجلت 8.41 مليارات دولار، منها 2.08 مليار صادرات باكستان بزيادة 41.06%، و6.33 مليارات واردات من الإمارات بانخفاض 14.45%.

وفي قطاع الخدمات، بلغ حجم التبادل 2.56 مليار دولار، بارتفاع 20.54%.

وشهدت الفترة من يوليو 2024 حتى يناير 2025 نمواً بنسبة 21.63% في تجارة السلع، و7.53% في الصادرات الباكستانية.

وأشار ترمذي إلى أن 19 شركة إماراتية تنشط في باكستان، أبرزها: طيران الإمارات، والاتحاد، وإعمار، وبنك دبي الإسلامي، إلى جانب استثمارات كبيرة في قطاعات الاتصالات، النفط، والخدمات.

وكشف عن أن شركة اتصالات إماراتية استحوذت على حصة استراتيجية في شركة الاتصالات الباكستانية المحدودة بقيمة تفوق ملياري دولار، في حين وقعت موانئ أبوظبي وموانئ دبي العالمية اتفاقيات لتطوير ميناء كراتشي ومرافقه اللوجستية.

ويقدر عدد الباكستانيين في الإمارات بأكثر من 1.5 مليون شخص، حيث تعود العلاقات بين البلدينإلى سنوات طويلة، إذ أسهمت في تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين في مختلف المجالات.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الإمارات:

شراكة استراتيجية تجمع بايرن ميونخ وطيران الإمارات

أحداث اليوم الأكثر قراءة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2107 days old | 151,155 UAE News Articles | 264 Articles in Aug 2025 | 0 Articles Today | from 17 News Sources ~~ last update: 2 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل