×



klyoum.com
uae
الإمارات  ٢٠ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
uae
الإمارات  ٢٠ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الإمارات

»سياسة» الخليج أونلاين»

رئيسا الإمارات وإيطاليا يبحثان تعزيز الشراكة الاستراتيجية

الخليج أونلاين
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٢٨ كانون الثاني ٢٠٢٦ - ١٦:١٤

رئيسا الإمارات وإيطاليا يبحثان تعزيز الشراكة الاستراتيجية

رئيسا الإمارات وإيطاليا يبحثان تعزيز الشراكة الاستراتيجية

اخبار الإمارات

موقع كل يوم -

الخليج أونلاين


نشر بتاريخ:  ٢٨ كانون الثاني ٢٠٢٦ 

أبوظبي - الخليج أونلاين

أكد الرئيسان، أهمية تعزيز الحوار والحلول الدبلوماسية للأزمات والصراعات وترسيخ أسباب السلام والاستقرار في المنطقة والعالم.

بحث رئيس دولة الإمارات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم الأربعاء، مع الرئيس الإيطالي سيرجيو ماتاريلا، سبل تطوير علاقات التعاون بين البلدين في إطار شراكتهما الاستراتيجية، بما يخدم أهداف التنمية والازدهار المشتركة.

جاء ذلك خلال جلسة مباحثات عُقدت في أبوظبي، ضمن زيارة دولة يقوم بها الرئيس الإيطالي إلى الإمارات، حيث رحّب الشيخ محمد بن زايد بالضيف، مؤكداً حرص الإمارات على تعزيز العلاقات الثنائية، بحسب وكالة أنباء الإمارات 'وام'.

فيما أعرب ماتاريلا عن سعادته بزيارة الإمارات، مشيراً إلى متانة العلاقات القائمة على الثقة والاحترام المتبادل.

واستعرض الجانبان مجالات التعاون ذات الاهتمام المشترك، لا سيما في الاقتصاد والاستثمار، والتكنولوجيا المتقدمة، والذكاء الاصطناعي، والطاقة المتجددة، والاستدامة، إضافة إلى التعاون الثقافي، بما يسهم في الارتقاء بمستوى الشراكة الاستراتيجية بين البلدين.

كما تبادل الطرفان وجهات النظر حول عدد من القضايا والموضوعات محل الاهتمام المشترك، مؤكدين أهمية العمل على تعزيز الحوار والحلول الدبلوماسية للأزمات والصراعات وترسيخ أسباب السلام والاستقرار في المنطقة والعالم بما يخدم مصالح الجميع.

وأكد الشيخ محمد بن زايد أن العلاقات الإماراتية–الإيطالية تشهد تطوراً متواصلاً منذ تأسيسها عام 1971، مشدداً على أهمية البناء على ما تحقق خلال السنوات الماضية، وتعزيز التعاون الثقافي والإنساني بوصفه جسراً للتقارب بين الشعوب.

من جانبه قال الرئيس الإماراتي في تغريدة له: 'بحثت اليوم في أبوظبي مع فخامة سيرجو متاريلا رئيس الجمهورية الإيطالية، العلاقات التاريخية الراسخة بين الإمارات وإيطاليا، والعمل المتواصل للارتقاء بالشراكة الإستراتيجية المثمرة والممتدة بينهما بما يعزز الأولويات التنموية المشتركة للبلدين ويعود بالخير والنماء على شعبيهما'.

وأضاف: 'بوصلة الإمارات الدائمة هي التعاون القائم على الثقة والاحترام والمصالح المتبادلة من أجل البناء والتنمية والمستقبل المزدهر للجميع'.

وكان الرئيس الإيطالي قد حظي لدى وصوله قصر الشاطئ بمراسم استقبال رسمية، حيث كان في مقدمة مستقبليه الشيخ محمد بن زايد، بحضور عدد من الشيوخ والوزراء وكبار المسؤولين.

وفي فبراير 2025شهد الرئيس الإماراتي، ورئيسة الوزراء الإيطالية جورجا ميلوني، توقيع مذكرات تفاهم واتفاقيات استثمار بين شركات من البلدين في عدة مجالات اقتصادية، كما أُعلن استثمار إماراتي في إيطاليا بقيمة 40 مليار دولار، على هامش زيارة بن زايد إلى روما.

يشار إلى أن علاقات البلدين تشهد توسعاً في مختلف المجالات، وخصوصاً في المجال الاقتصادي،حيث بلغ حجم التجارة غير النفطية بين البلدين 14.1 مليار دولار خلال عام 2024 بزيادة 21.2% مقارنة بعام 2023.


موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الإمارات:

الخطوط الجوية السنغافورية تمدد تعليق رحلاتها إلى دبي حتى 30 أبريل

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2332 days old | 170,788 UAE News Articles | 2,444 Articles in Mar 2026 | 31 Articles Today | from 17 News Sources ~~ last update: 17 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل