×



klyoum.com
uae
الإمارات  ١٦ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
uae
الإمارات  ١٦ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الإمارات

»سياسة» مباشر»

إطلاق المشاريع العقارية بدبي يتسارع.. والصفقات الأسبوعية تتجاوز الـ15 مليار درهم

مباشر
times

نشر بتاريخ:  السبت ١٥ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ٢٣:٠٠

إطلاق المشاريع العقارية بدبي يتسارع.. والصفقات الأسبوعية تتجاوز الـ15 مليار درهم

إطلاق المشاريع العقارية بدبي يتسارع.. والصفقات الأسبوعية تتجاوز الـ15 مليار درهم

اخبار الإمارات

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ١٥ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

دبي – مباشر: واصل سوق العقارات في دبي تسجيل مستويات تاريخية وسط تسارع غير مسبوق في وتيرة إطلاق المشاريع الجديدة وذلك بعد بلوغ القيمة الإجمالية لصفقات المبيعات بالقطاعالأسبوعية لملامسة 15.2 مليار درهم.

وبحسب بيان صادر اليوم السبت، أعلنت مجموعة ريبورتاج العقارية التي تتخذ من دبي مقراً لها عن إطلاق مشروعي فيردانا 8 وفيردانا 9، لتوسيع مجمعاتها السكنية في مجمع دبي للاستثمار.

وأكدت الشركة، أن سوق العقارات في دبي لا يزال أحد أكثر أسواق الاستثمار جاذبيةً عالميًا، فدخله معفى من الضرائب، وعائده الاستثماري مرتفع، وبفضل أهليته للحصول على التأشيرة الذهبية لمستثمري العقارات.

وأشارتالشركة، إلى أن ذلك بجانب معايير السلامة والرعاية الصحية والتعليم والبنية التحتية عالمية المستوى، تواصل المدينة توفير بيئة آمنة حيث يكون كل منزل أساسًا للازدهار طويل الأمد.

20 مليار درهم

وبحسب بيانات جديدة صادرة من 'دائرة الأراضي والأملاك بديي'، لامست تصرفات عقارات دبي الأسبوعية الـ20 مليار درهم، نتجت عن 5975 صفقة.

أما الرهون، حيث بلغت 3.6 مليار درهم، نتجت عن 1123 صفقة، كانت أعلاها، في: منطقة برج خليفة، بـ441 مليوناً، ثم واحة السيليكون بـ 373.3 مليون درهم، و وادي الصفا 3، بـ 257.5 مليون درهم.

فيما سجلت الهبات، 1.15 مليار درهم، نتجت عن 215 صفقة، كانت أعلاها، في مناطق: مدينة محمد بن راشد الحي 1، بـ 170 مليوناً، ومجمع دبي للاستثمار الثاني، بـ 116 مليوناً، و تلال الإمارات بـ95 مليوناً.

15%

ويُشكل قطاعا العقارات والإنشاءات معاً نحو 15% من إجمالي النشاط الاقتصادي في إمارة دبي بنهاية النصف الأول من العام الجاري.

بحسب تقرير جديد لبنك الإمارات دبي الوطني قد شهد قطاعا العقارات والإنشاءات بإمارة دبي نمواً قوياً مع إطلاق وبناء وبيع مشاريع سكنية وبنية تحتية جديدة، مُلبّيةً الطلب المتزايد من السكان.

وشهد القطاعان مجتمعين نمواً سنوياً بنسبة 9.8%، مع ارتفاع قطاع الإنشاءات بنسبة 14.9% على أساس سنوي في الربع الثاني، مُسجّلاً أسرع القطاعات نمواً.

ويُشير التقرير لقطاع العقارات إلى أن النشاط استمر في التوسع بوتيرة سريعة في الربع الثالث 2025، حيث يُوشك القطاع السكني على تحقيق رقم قياسي جديد لأعلى عدد من العقارات المبيعة في عام، في حين ظلّ مؤشر مديري المشتريات لقطاع الإنشاءات في منطقة التوسع بشكل مريح خلال الفترة من يوليو إلى أكتوبر، وإن كان أضعف قليلاً مما كان عليه في النصف الأول.

وبحسب التقرير، مع الإنفاق الحكومي الكبير على مشاريع مثل الخط الأزرق لمترو دبي وتطوير مطار دبي الجنوبي، نتوقع الحفاظ على وتيرة نمو قوية.

المصدر:

مباشر

-

الإمارات

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الإمارات:

واشنطن تمدد إعفاء شركة النفط الروسية العملاقة "لوك أويل" من العقوبات

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2207 days old | 159,360 UAE News Articles | 1,624 Articles in Nov 2025 | 1 Articles Today | from 17 News Sources ~~ last update: 10 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل