اخبار الإمارات
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ٦ أب ٢٠٢٥
مباشر: تعتزم روسيا زيادة صادراتها من النفط الخام عبر الموانئ الغربية، في خطوة تهدف إلى تعويض انخفاض الإنتاج في مصفاتين تعرضتا لهجمات بطائرات مسيّرة أوكرانية، بحسب ما نقلته وكالة 'رويترز' عن مصادر مطلعة.
ووفقاً للمصادر، تشمل الخطة رفع صادرات النفط من هذه الموانئ إلى نحو مليوني برميل يوميًا خلال شهر أغسطس، بزيادة قدرها 200 ألف برميل يوميًا مقارنة بالتقديرات السابقة.
وكانت مصفاتا 'ريازان' و'نوفوكويبيشيفسك'، التابعتان لشركة 'روسنفت'، قد أوقفتا العمليات في عدد من وحدات تقطير الخام يوم السبت الماضي، نتيجة الأضرار التي لحقت بهما جرّاء الهجمات.
وأشارت المصادر إلى أن أعمال إصلاح المصفاتين قد تستغرق قرابة شهر، وأن تنفيذ خطة زيادة الصادرات سيتطلب توفير ما يصل إلى 10 ناقلات من طراز 'أفراماكس'، التي تتراوح سعتها بين 80 و100 ألف طن متري لكل منها.
ومن المتوقع أن تسهم الإمدادات الروسية الإضافية في زيادة الضغوط على أسعار النفط في الأسواق العالمية.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالآبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا