×



klyoum.com
uae
الإمارات  ٣١ أب ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
uae
الإمارات  ٣١ أب ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الإمارات

»سياسة» مباشر»

تدخل أمريكا ببيع اليورو لشراء الين يثير استياء المركزي الأوروبي

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ٧ أب ٢٠٢٦ - ١٤:٣٤

تدخل أمريكا ببيع اليورو لشراء الين يثير استياء المركزي الأوروبي

تدخل أمريكا ببيع اليورو لشراء الين يثير استياء المركزي الأوروبي

اخبار الإمارات

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ٧ أب ٢٠٢٦ 

مباشر- كشفت تقارير صحفية نقلتها صحيفة 'فايننشال تايمز' عن اتخاذ الولايات المتحدة خطوة غير متوقعة تمثلت في بيع اليورو لشراء الين الياباني بهدف دعم العملة الآسيوية.

وجاء هذا التدخل التاريخي في سوق العملات دون إخطار البنك المركزي الأوروبي مسبقاً، حيث لم تطلع واشنطن المسؤولين في فرانكفورت على تفاصيل العملية إلا بعد إتمام الصفقة.

وأثار هذا الأسلوب استياء بعض كبار المسؤولين في البنك المركزي الأوروبي، الذين اعتبروا استخدام العملة الأوروبية الموحدة بدلاً من الدولار الأمريكي تجاوزاً للأعراف المستقرة تاريخياً بشأن التنسيق بين السلطات النقدية الغربية.

وعقدت رئيسة البنك المركزي الأوروبي كريستين لاجارد اتصالاً هاتفياً مع وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت لمناقشة أبعاد هذه الخطوة بعد تنفيذها.

ويرى محللون استراتيجيون أن لجوء الخزانة الأمريكية لبيع اليورو يهدف بشكل أساسي إلى حماية أسواقها المحلية، وتفادي حدوث موجات بيع مكثفة في سندات الخزانة الأمريكية قد تؤدي إلى رفع العوائد بشكل حاد.

وأكد الجانبان الأمريكي والياباني استعدادهما التام للتدخل مجدداً في سوق الصرف الأجنبي إذا تطلبت حركة الأسواق ذلك.

وفي سياق متصل، أعلنت وزارة المالية اليابانية عن خطط مستقبلية للاستعانة بتسهيل ائتماني تابع لمجلس الاحتياطي الفيدرالي، يتيح الحصول على السيولة الدولارية مقابل رهن حيازاتها من السندات كضمان.

ويسهم هذا الإجراء البديل في دعم العملة المحلية دون الضغط على أسواق الدين الأمريكية أو التسبب في اضطرابات إضافية بأسواق الصرف.

المصدر:

مباشر

-

الإمارات

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الإمارات:

الذكاء الاصطناعي يهدد سيطرة البنوك المركزية على الأسواق والسياسة النقدية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2496 days old | 188,001 UAE News Articles | 3,101 Articles in Aug 2026 | 76 Articles Today | from 17 News Sources ~~ last update: 24 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل