×



klyoum.com
uae
الإمارات  ٢٥ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
uae
الإمارات  ٢٥ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الإمارات

»سياسة» الخليج أونلاين»

الإمارات تستضيف عملية الإفراج عن مواطن أمريكي من أفغانستان

الخليج أونلاين
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٢٥ أذار ٢٠٢٦ - ٠٨:١٤

الإمارات تستضيف عملية الإفراج عن مواطن أمريكي من أفغانستان

الإمارات تستضيف عملية الإفراج عن مواطن أمريكي من أفغانستان

اخبار الإمارات

موقع كل يوم -

الخليج أونلاين


نشر بتاريخ:  ٢٥ أذار ٢٠٢٦ 

أبوظبي - الخليج أونلاين

الخارجية الأفغانية تفرج عن المواطن الأمريكي دينيس كويل، الذي أوقفته السلطات في يناير 2025 بتهمة انتهاك القوانين المحلية.

استضافت دولة الإمارات،اليوم الثلاثاء، عملية الإفراج عن مواطن أمريكي كان محتجزاً في أفغانستان، وتسليمه إلى الولايات المتحدة، بحضور ممثلين عن الجهات المعنية من كلا البلدين.

وأعربت وزارة الخارجية الإماراتية، في بيان، عن شكرها لكل من الولايات المتحدة وأفغانستان على ثقتهما بدولة الإمارات واختيارها موقعاً لإتمام عملية الإفراج، بما يعكس دورها كوسيط موثوق في دعم الحلول الدبلوماسية والإنسانية.

وأكدت أن 'هذه الخطوة تجسد نهج الإمارات القائم على تعزيز الحوار والتعاون الدولي، وتوفير بيئة داعمة للمحادثات البنّاءة بين مختلف الأطراف'.

كما أعربت الخارجية الإماراتية عن تطلعها إلى أن تسهم هذه الجهود في دعم الأمن والاستقرار، وتعزيز فرص السلام والازدهار على المستويين الإقليمي والدولي.

من جانبها،أعلنت وزارة الخارجية الأفغانية الإفراج عن المواطن الأمريكي دينيس كويل، الذي أوقفته السلطات في يناير 2025 بتهمة انتهاك القوانين المحلية.

وذكرت الوزارة، في بيان، أن 'القرار جاء عقب تلقي السلطات رسالة من والدة كويل طالبت فيها بالعفو عن ابنها وإطلاق سراحه بمناسبة عيد الفطر'، مشيرة إلى أن 'المحكمة العليا اعتبرت مدة احتجازه كافية وأقرت الإفراج عنه'.

يأتي ذلك في وقت كانت فيه الولايات المتحدة قد أعلنت، في 10 مارس الجاري، إدراج الإدارة الأفغانية على قائمة 'الدول الداعمة للاحتجاز غير المشروع'، متهمة إياها باستخدام أساليب وصفتها بـ'الإرهابية'، تشمل احتجاز أفراد للحصول على فدية أو انتزاع تنازلات سياسية.

وقال وزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو، في تصريحات سابقة، إن على حركة طالبان الإفراج الفوري عن كويل، إلى جانب محمود حبيبي وجميع الأمريكيين المحتجزين في أفغانستان، داعياً إلى إنهاء ما وصفه بـ'دبلوماسية الرهائن'.

وبرزت الإمارات وسيطاً دولياً فاعلاً، عبر تسهيل تبادل أسرى وحل نزاعات إقليمية ودولية، في إطار علاقاتها المتوازنة ونهجها الدبلوماسي لتعزيز الحوار وخفض التوترات.


موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الإمارات:

بن جاسم: لا يمكن تغييب الخليج عن ترتيبات المنطقة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2337 days old | 171,288 UAE News Articles | 2,944 Articles in Mar 2026 | 32 Articles Today | from 17 News Sources ~~ last update: 23 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل