×



klyoum.com
uae
الإمارات  ٢٥ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
uae
الإمارات  ٢٥ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الإمارات

»سياسة» سي ان ان عربي»

الإمارات تدعو إلى وقف فوري لإطلاق النار بالسودان.. وتندد بتصريحات البرهان

سي ان ان عربي
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٢٤ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ١٩:٤٤

الإمارات تدعو إلى وقف فوري لإطلاق النار بالسودان.. وتندد بتصريحات البرهان

الإمارات تدعو إلى وقف فوري لإطلاق النار بالسودان.. وتندد بتصريحات البرهان

اخبار الإمارات

موقع كل يوم -

سي ان ان عربي


نشر بتاريخ:  ٢٤ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

دبي، الإمارات العربية المتحدة (CNN)-- دعت الإمارات إلى وقف 'فوري وغير مشروط' لإطلاق النار في السودان، فيما نددت بتصريحات رئيس مجلس السيادة الانتقالي الفريق عبدالفتاح البرهان تجاه مقترح لإنهاء الحرب في البلاد. 

وقال بيان لوزيرة دولة لشؤون التعاون الدولي بوزارة الخارجية الإماراتية، ريم بنت إبراهيم الهاشمي، الاثنين: 'ومرة أخرى، يرفض الفريق البرهان كل المساعي الرامية إلى إحلال السلام. فمن خلال رفضه لخطة السلام الأمريكية للسودان، ورفضه المتكرر للقبول بوقف إطلاق النار، يُظهر باستمرار سلوكًا مُعرقلًا. يجب التنديد بهذا السلوك، إذ يظل الشعب السوداني هو من يتحمّل الثمن الأكبر في هذه الحرب الأهلية'.

في اجتماع مع كبار قادة الجيش السوداني، الأحد، وصف البرهان ورقة قدمتها الرباعية الدولية التي تضم الولايات المتحدة والسعودية ومصر والإمارات، عبر مسعد بولس مستشار الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والإفريقية، بأنها 'أسوأ ورقة يتم تقديمها'.

وقال البرهان إن مقترح الرباعية بشأن الحرب يلغي 'وجود القوات المسلحة وتطالب بحل جميع الأجهزة الأمنية وتبقي المليشيا المتمردة في مناطقها'، وهو ما عبّر عن رفضه له، ووجه انتقادات للإمارات.

وأضاف بيان الهاشمي: 'تتابع دولة الإمارات بقلق بالغ سلوك طرفي النزاع، حيث يقود تصعيدهما العسكري ورفضهما المتكرر لتيسير وصول المساعدات الإنسانية السودان إلى حافة الانهيار. وتدعو دولة الإمارات إلى وقف فوري وغير مشروط لإطلاق النار لإنهاء هذه الحرب الأهلية'.

وعبّرت الهاشمي عن ترحيب دولة الإمارات بجهود الرئيس الأمريكي 'منع انزلاق السودان نحو التطرّف والتفكك، والحيلولة دون تفاقم الكارثة الإنسانية'، مؤكدة أن 'توحيد الجهود الإقليمية والدولية أمر أساسي لوضع حد للفظائع المرتكبة ضد المدنيين. ويجب علينا أن نعيد إرساء مسار موثوق يقود إلى سودان آمن وموحد وقابل للحياة'.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الإمارات:

الإمارات تكشف عن نوع جديد ونادر من النمل

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2217 days old | 159,961 UAE News Articles | 2,225 Articles in Nov 2025 | 52 Articles Today | from 17 News Sources ~~ last update: 15 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل