اخبار الإمارات
موقع كل يوم -الخليج أونلاين
نشر بتاريخ: ٩ أذار ٢٠٢٦
أبوظبي - الخليج أونلاين
أصيب شخص أردني إصابة بسيطة، فيما أسفر الحادث الثاني عن إصابة شخص مصري إصابة متوسطة.
أعلن مكتب أبوظبي الإعلامي، اليوم الاثنين، أن الجهات المختصة في الإمارة تعاملت مع حادثين نتيجة سقوط شظايا على موقعين عقب اعتراض ناجح نفذته أنظمة الدفاع الجوي.
وأوضح المكتب أن الحادث الأول أسفر عن إصابة شخص أردني إصابة بسيطة، فيما أسفر الحادث الثاني عن إصابة شخص مصري إصابة متوسطة، حيث جرى التعامل مع الحالتين وتقديم الرعاية اللازمة.
تعاملت الجهات المختصة في إمارة أبوظبي مع حادثين نتيجة سقوط شظايا على موقعين، عقب الاعتراض الناجح من قبل الدفاعات الجوية. أسفر الحادث الأول عن تعرض شخص من الجنسية الأردنية لإصابة بسيطة، وأسفر الحادث الثاني عن تعرض شخص من الجنسية المصرية لإصابة متوسطة.
ونهيب بالجمهور استقاء…
كما دعا المكتب الجمهور إلى استقاء المعلومات من المصادر الرسمية فقط، وتجنب تداول الشائعات أو المعلومات غير الموثوقة.
وكانت وزارة الدفاع الإماراتية أعلنت أمس الأحد، رصد 17 صاروخاً باليستياً تم تدمير 16 منها، في حين سقط صاروخ واحد في البحر، إضافة إلى رصد 117 طائرة مسيرة تم اعتراض 113 منها.
وأشارت الوزارة إلى أنه منذ بدء الهجوم الإيراني تم رصد 238 صاروخاً باليستياً دمرت الدفاعات الجوية 221 منها، في حين سقط 15 في مياه البحر وصاروخان داخل أراضي الدولة.
كما تم رصد 1422 طائرة مسيرة إيرانية واعتراض 1342 منها، في حين سقطت 80 مسيرة داخل الدولة، إضافة إلى رصد وتدمير 8 صواريخ جوالة.
وأسفرت هذه الهجمات عن 4 وفيات من الجنسيات الباكستانية والنيبالية والبنغلادشية، إلى جانب 112 إصابة متوسطة وبسيطة من جنسيات متعددة، بينها الإماراتية والمصرية والسودانية والإثيوبية والفلبينية والهندية واليمنية.
ومنذ 28 فبراير الماضي، تتعرض الإمارات ودول الخليج لهجمات بمسيرات وصواريخ إيرانية، تقول طهران إنها تستهدف من خلالها قواعد أمريكية في المنطقة رداً على الحرب الأمريكية الإسرائيلية عليها المستمرة منذ ذلك اليوم.
غير أن هذه الهجمات ألحقت أضراراً بأعيان مدنية، شملت مطارات وموانئ ومنشآت نفطية ومباني متعددة، بحسب بيانات رسمية في عدد من الدول المتضررة.


































