×



klyoum.com
uae
الإمارات  ٤ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
uae
الإمارات  ٤ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الإمارات

»سياسة» الخليج أونلاين»

دعوة خليجية دولية لحماية عُمال الإغاثة في السودان

الخليج أونلاين
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٢٠ أب ٢٠٢٤ - ٠٩:٤٤

دعوة خليجية دولية لحماية عمال الإغاثة في السودان

دعوة خليجية دولية لحماية عُمال الإغاثة في السودان

اخبار الإمارات

موقع كل يوم -

الخليج أونلاين


نشر بتاريخ:  ٢٠ أب ٢٠٢٤ 

جنيف - الخليج أونلاين

بيان الأطراف المشاركة في مفاوضات جنيف بخصوص السودان: منذ أبريل 2023، قُتل ما لا يقل عن 22 عامل إغاثة أثناء تأدية عملهم في السودان وأصيب ما لا يقل عن 34، وهذا أمر غير مقبول.

دعت الإمارات والسعودية ومصر والولايات المتحدة وسويسرا والأمم المتحدة والاتحاد الأفريقي، أطراف الصراع في السودان إلى حماية المدنيين وعُمال الإغاثة.

وشددت الدول والمنظمات المشاركة في اجتماعات جنيف بخصوص السودان، في بيان مشترك، على ضرورة أن تحترم أطراف الصراع السوداني، التزاماتها بموجب القانون الإنساني، والتي أكدوها في إعلان جدة.

وجاء في البيان: 'بدأنا اجتماعنا اليوم بلحظة صمت احتفاء باليوم العالمي للعمل الإنساني، إذ نسعى إلى تقدير التزام العاملين في المجال الإنساني الذين ضحوا بأرواحهم خلال تأدية عملهم، من خلال مواصلة جهودنا معاً في سويسرا لإعادة فتح جميع شرايين الإمداد الرئيسية للغذاء والدواء للوصول إلى ملايين الأشخاص الذين يعانون من الجوع ويواجهون الجوع الحاد داخل السودان'.

كما لفت البيان إلى أنه منذ أبريل 2023، قُتل ما لا يقل عن 22 عامل إغاثة أثناء تأدية عملهم في السودان وأصيب ما لا يقل عن 34، مؤكداً أن هذا 'أمر غير مقبول'.

وأعربت الدول والمنظمات المشاركة في البيان، عن تضامنها 'مع جميع العاملين في المجال الإنساني، من السودانيين والدوليين، الذين يعملون في جميع أنحاء السودان بتفانٍ وبلا كلل لخدمة المحتاجين، رغم ما يواجهونه من مخاطر هائلة أثناء قيامهم بأداء عملهم'.

وأكد المجتمعون التزامهم بالعمل من أجل الإنسانية، داعين أطراف الصراع السوداني إلى القيام بالشيء ذاته، بحسب وكالة الأنباء الإماراتية 'وام'.

ويوم السبت الماضي، رحبت الوفود الدولية المجتمعة في سويسرا من أجل محادثات السودان، بقرار مجلس السيادة السوداني بفتح معبر أدري الحدودي، من جمهورية تشاد إلى شمال دارفور للأشهر الثلاثة المقبلة.

كما رحبت الأطراف الدولية، بالتزام قوات الدعم السريع بالتعاون في عمليات نقل المساعدات، ولا سيما من خلال طريق الدبة الحيوي إلى دارفور وكردفان، وبحماية العاملين في المجال الإنساني في عملهم.

وانطلقت في جنيف، يوم 14 أغسطس الجاري، مفاوضات بشأن السودان بترتيب من الولايات المتحدة الأمريكية، وبمشاركة الإمارات والسعودية، ومصر وسويسرا، والاتحاد الأفريقي، والأمم المتحدة، بهدف التوصل لاتفاق ينهي حرب السودان المستمر منذ أبريل 2023، وأسفرت عن مقتل وإصابة عشرات الآلاف من المدنيين.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الإمارات:

"تداول السعودية" توافق لـ"الأهلي المالية" بمزاولة أنشطة صناعة السوق لـ 10 أسهم

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2043 days old | 146,964 UAE News Articles | 682 Articles in Jun 2025 | 43 Articles Today | from 17 News Sources ~~ last update: 4 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل