×



klyoum.com
uae
الإمارات  ٨ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
uae
الإمارات  ٨ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الإمارات

»سياسة» الخليج أونلاين»

استثمار إماراتي ضخم بقطاع السياحة والفنادق في مصر

الخليج أونلاين
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ١٤ أذار ٢٠٢٥ - ١٣:٤٤

استثمار إماراتي ضخم بقطاع السياحة والفنادق في مصر

استثمار إماراتي ضخم بقطاع السياحة والفنادق في مصر

اخبار الإمارات

موقع كل يوم -

الخليج أونلاين


نشر بتاريخ:  ١٤ أذار ٢٠٢٥ 

أبوظبي - الخليج أونلاين

الشركة الإماراتية تعتزم التوسع في مشروعات الضيافة في وسط القاهرة والعاصمة الإدارية وجنوب مصر.

تعتزم 'شركة أبوظبي للاستثمارات السياحية'، بناء فندق ضخم في منطقة الأهرامات بالجيزة، والتوسع في مناطق جديدة وسط القاهرة والعاصمة الإدارية الجديدة وجنوب مصر.

ونقل تلفزيون 'الشرق' السعودي، اليوم الجمعة، عن يحيى قطب، الرئيس التنفيذي لشركة أبوظبي للاستثمارات السياحية، أنها ستضيف قرابة 302 غرفة إلى طاقتها في مصر عند افتتاح الفندق الجديد بالقرب من الأهرامات بالجيزة، والذي سيكلف 120 مليون دولار.

وأضاف قطب أن الشركة التي لديها فنادق تحوي حالياً 1500 غرفة في مصر، تسعى إلى التوسع في مشروعات ضيافة جديدة، وسط القاهرة والعاصمة الإدارية الجديدة وجنوب البلاد بجانب الساحل الشمالي ومرسى علم وأسوان.

واستطرد قائلاً: 'شهيتنا مفتوحة للاستثمار.. مهتمون أيضاً بالسياحة البيئية في منطقة الواحات'، علماً بأن شركة أبوظبي للاستثمارات السياحية تُعد أحد أذرع العاصمة الإماراتية للاستثمار في مصر.

وتعود ملكية 95% من أسهم شركة أبوظبي للاستثمارات السياحية، لصندوق أبوظبي للتنمية، وشركة أبوظبي الوطنية للفنادق.

وبدأت شركة أبوظبي استثماراتها الكبرى في مصر مطلع العام الماضي، وكانت البداية بصفقة استحواذ 'شركة أبوظبي التنموية القابضة' وشركة 'أدنيك' على 40.5% في مجموعة 'آيكون'، ذراع قطاع الضيافة التابعة لمجموعة طلعت مصطفى القابضة.

وبعد هذه الصفقة، تم الإعلان عن صفقة رأس الحكمة التي تتولى بموجبها الشركة القابضة تطوير مشروع ضخم على سواحل مصر الشمالية بقيمة 35 مليار دولار.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الإمارات:

"بينك وبين الكتاب".. الشارقة الدولي للكتاب يضيء جسور الثقافة في دورته 44

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2168 days old | 156,015 UAE News Articles | 1,023 Articles in Oct 2025 | 2 Articles Today | from 17 News Sources ~~ last update: 9 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل