×



klyoum.com
uae
الإمارات  ١٩ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
uae
الإمارات  ١٩ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الإمارات

»سياسة» الخليج أونلاين»

"فلاي دبي" توقع مذكرة لشراء 150 طائرة من "إيرباص"

الخليج أونلاين
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ١٩ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ١٠:٤٤

 فلاي دبي توقع مذكرة لشراء 150 طائرة من إيرباص

"فلاي دبي" توقع مذكرة لشراء 150 طائرة من "إيرباص"

اخبار الإمارات

موقع كل يوم -

الخليج أونلاين


نشر بتاريخ:  ١٩ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

دبي - الخليج أونلاين

طائرات 'إيرباص 321 نيو' ستدعم المرحلة التالية من تطوير شبكة الناقلة

أعلنت شركة 'فلاي دبي' توقيع مذكرة تفاهم مع شركة إيرباص لشراء 150 طائرة من طراز 'A321neo'، في خطوة تمثل توسعاً كبيراً لشركة الطيران منخفضة التكلفة التابعة لـ'طيران الإمارات'.

ولم يعلن مسؤولي الشركتين سعر الطلبية الخاصة بالطائرات متوسطة المدى ذات المحركين والممر الواحد، والتي تدخل للمرة الأولى ضمن أسطول الناقلة التي كانت تشغل سابقاً طائرات 'بوينغ 737' فقط.

ووفق ما أكدته الشركة خلال اليوم الثاني من معرض دبي للطيران 2025، الثلاثاء، فإنمذكرة التفاهم وقعها الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، الرئيس الأعلى لشركة 'فلاي دبي'، مع كريستيان شيرير، الرئيس التنفيذي للطائرات التجارية في 'إيرباص'، وذلك بحضور غيث الغيث، الرئيس التنفيذي لـ'فلاي دبي'، خلال مراسم التوقيع في معرض دبي للطيران.

وقال الشيخ أحمد بن سعيد: إن الاتفاقية 'تتماشى مع رؤية الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم وأجندة دبي الاقتصادية D33'، موضحاً أن الإضافة الجديدة ستسهم في تنويع أسطول الطائرات ذات الممر الواحد وتعزيز الخطط التوسعية طويلة المدى، بما يدعم دور 'فلاي دبي' في خطط توسعة مطار آل مكتوم المتوقع أن يصبح الأكبر في العالم.

وأضاف أن طائرات 'إيرباص 321 نيو' ستدعم المرحلة التالية من تطوير شبكة الناقلة وتلبية الطلب المتزايد في الأسواق، مشيراً إلى تطلعه إلى شراكة دائمة مع 'إيرباص' وإلى ما توفره هذه الطائرات من قدرات تسهم في توسيع الوجهات بكفاءة وراحة أكبر للمسافرين.

ورحب كريستيان شيرير بـ'فلاي دبي' كعميل جديد لطائرات 'إيرباص'، مؤكداً أن اختيار الطائرة يعكس قيمتها من حيث المدى والكفاءة وراحة المسافرين، وأشار إلى التزام الشركة بدعم 'فلاي دبي' في خططها للتوسع والتطوير.

وتخدم 'فلاي دبي'، انطلاقاً من مقرها في دبي، أكثر من 135 وجهة في 57 دولة، ما يعزز مكانة الإمارة كمركز عالمي للطيران، بحسب ما جاء في بيان الشركة.

وتنتمي طائرات 'إيرباص 321 نيو' إلى عائلة 'A320'، وتضم تقنيات حديثة تشمل محركات الجيل الجديد وتقنية 'شاركليت' ومعززات كفاءة المقصورة، بما يوفر أكثر من 20% من توفير الوقود وخفض انبعاثات الكربون مقارنة بالجيل السابق.

وفي سياق متصل، أعلنت 'الاتحاد للطيران' في وقت سابق عن توسعة كبيرة في أسطولها مع إضافة 32 طائرة 'إيرباص' جديدة، في خطوة تهدف إلى تسريع النمو وتعزيز مكانتها كإحدى أسرع شركات الطيران نمواً في العالم.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الإمارات:

باريس طلبت من الإمارات ترحيل 15 فرنسيا مطلوبين في قضايا مخدرات

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2211 days old | 159,617 UAE News Articles | 1,881 Articles in Nov 2025 | 58 Articles Today | from 17 News Sources ~~ last update: 50 sec ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل