×



klyoum.com
uae
الإمارات  ٢٤ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
uae
الإمارات  ٢٤ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الإمارات

»سياسة» الخليج أونلاين»

فرق إنقاذ ومساعدات إماراتية وقطرية بعد زلزال أفغانستان

الخليج أونلاين
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٣ أيلول ٢٠٢٥ - ١٤:١٤

فرق إنقاذ ومساعدات إماراتية وقطرية بعد زلزال أفغانستان

فرق إنقاذ ومساعدات إماراتية وقطرية بعد زلزال أفغانستان

اخبار الإمارات

موقع كل يوم -

الخليج أونلاين


نشر بتاريخ:  ٣ أيلول ٢٠٢٥ 

أبوظبي - الخليج أونلاين

الهلال الأحمر الإماراتي أرسل مساعدات إنسانية عاجل لمتضرري الزلزال في أفغانستان

أعلنت الإمارات وقطر، اليوم الأربعاء، إرسال فرق بحث وإنقاذ إلى أفغانستان لبدء مهام إنسانية وإغاثية عقب الزلزال الذي ضرب المناطق الشرقية من البلاد وتسبب بمئات الضحايا، كما أرسلت الدولتان مساعدات عاجلة.

وقالت وكالة الأنباء الإماراتية (وام): إن 'الفريق الإماراتي غادر اليوم إلى أفغانستان لبدء مهام البحث والإنقاذ ومساندة المتضررين جراء الزلزال'.

وأضافت: 'سيبدأ الفريق فور وصوله في تنفيذ عمليات التقييم الميداني بالتنسيق مع السلطات المحلية، بما يضمن تعزيز كفاءة جهود البحث والإنقاذ، وتوسيع نطاق الاستجابة، وتوفير الدعم اللوجستي والإغاثي للمناطق المتضررة'.

وأشارت إلى أن الفريق سيعمل على إنقاذ أكبر عدد ممكن من الأرواح وانتشال الناجين من تحت الأنقاض.

وفي سياق متصل أفادت الوكالة الإماراتية بأن هيئة الهلال الأحمر الإماراتي أرسلت مساعدات إنسانية عاجلة إلى أفغانستان.

وأوضحت أن المساعدات تضم مواد إغاثية أساسية ومستلزمات طبية وخيام إيواء، بهدف دعم المتضررين والجرحى والمصابين، والتخفيف من آثار الكارثة على العائلات المنكوبة.

فريق إنقاذ قطري وطائرتين

من جانبها،غادرة مجموعة البحث والإنقاذ القطرية الدولية التابعة لقوة الأمن الداخلي (لخويا) إلى العاصمة الأفغانية، للمشاركة في جهود إنقاذ المتضررين من الزلزال.

وأوضحت 'لخويا' في منشور عبر منصة 'إكس'، أن هذه الخطوة جاءت 'تنفيذاً لتوجيه الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير البلاد'، وتأكيداً على تضامن قطر مع الشعب الأفغاني والتخفيف من معاناته في مواجهة آثار هذه الكارثة.

ورافق الفريق أربع طائرات تابعة للقوات الجوية الأميرية محملة بمستشفيين ميدانيين ومواد غذائية وطبية ومستلزمات إيواء مقدمة من 'صندوق قطر للتنمية'.

وشهدت أفغانستان، ليل الأحد/ الاثنين الماضيين، زلزالاً مدمراً بقوة 6.2 درجات على مقياس ريختر ضرب مناطقها الشرقية القريبة من الحدود مع باكستان.

وتسبب الزلزال في انهيار مئات المنازل الطينية والهياكل السكنية الضعيفة، ما أدى إلى مقتل وإصابة الآلاف، معظمهم من النساء والأطفال، وسط صعوبات كبيرة تواجهها فرق الإنقاذ المحلية في الوصول إلى القرى النائية.

وأمس الثلاثاء، أعلنت الحكومة الأفغانية، في بيان، ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزال إلى 1411 قتيلاً وأكثر من 3124 مصاباً، وسط تحذيرات من إمكانية ارتفاع هذه الأعداد مع استمرار عمليات البحث والإنقاذ.


موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الإمارات:

"الصناعات الوطنية" تُعلن خفض "صناعات" ملكيتها وتوقيع عقد توريد

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2336 days old | 171,198 UAE News Articles | 2,854 Articles in Mar 2026 | 22 Articles Today | from 17 News Sources ~~ last update: 28 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل